Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2019 08:59    Рубрика:  Общество  
  • Втрое больше молодых семей Вологды получат в 2019 году социальную поддержку на приобретение жилья

  • Задачу по обеспечению молодых семей жильем поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время публичного отчета Администрации Вологды. На эти цели из бюджетов трех уровней выделено порядка 31 млн рублей, выплаты получат 48 семей. Городская программа является частью федерального проекта «Жилище».

    «Я напомню, что в 2018 году в рамках этой программы мы улучшили жилищные условия 16 семей, в 2019 году - при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова - мы увеличили эту цифру втрое, и жилищные выплаты получат 48 семей. Средства из городского бюджета выделены в размере 8,9 млн руб. Софинансирование за счет федерального и областного бюджетов составляет более 22 млн руб. При этом было принято решение об уменьшении процента софинансирования из городского бюджета, что также поспособствовало росту увеличения числа участников программы. Им уже вручены уведомления о включении в список претендентов на получение социальных выплат», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, участниками программы могут стать семьи, в которых супругам меньше 35 лет и которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер социальной выплаты составляет 35 % от расчетной стоимости жилья. В основе расчета - норматив жилой площади на каждого человека. Семья может использовать выплату на покупку жилого помещения, строительство жилого дома, в качестве первоначального взноса при ипотечном кредитовании или на погашение уже имеющегося кредита.

    В целом перед Департаментом имущественных отношений поставлена задача в 2019 году обеспечить жильем 140 семей. К ним относятся различные категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

    Публичный отчет Администрации города Вологды прошел 26 февраля. Городские власти представили итоги работы в 2018 году по шести направлениям: градостроительство, экономика, образование, культура, физкультура и ЖКХ. Отчет прошел в формате экзамена. Зрители в зале, экзаменационная комиссия и участники интернет-трансляции выставляли оценки по каждому направлению. Все подразделения и Администрация города в целом получили «зачет». 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх