Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2019 15:09    Рубрика:  Общество  
  • Запрет выхода на лед начнет действовать в Вологде со следующей недели

  • В настоящее время специалисты проводят установку специальных аншлагов. Таблички уже установлены по правому берегу реки Вологда. В течение выходных планируется поставить их на противоположном берегу.

    «Ситуация на льду сейчас опасная. Когда была минусовая температура, на поверхности реки образовались кристаллы толщиной от 40 до 60 см. Однако сейчас наблюдается повышение температурного режима, и эти кристаллы становятся рыхлыми. Если на них встать, можно провалиться. Не стоит также забывать, что в черте города есть теплые сливы с малых речек. Из-за этого на реке проявляются промоины. К примеру, за парком Мира мы видели уже растаявшую воду. Поэтому на КЧС было принято решение со следующей недели ввести полный запрет выхода на лед. Принимая решение, мы руководствовались советом от Вологодского гидрометцентра и ГИМС», - прокомментировал начальник Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

    Позже спасатели составят график патрулирования. В рейдах примут участие сотрудники МЧС, ГИМС и представители Административного департамента Вологды.

    После введения запрета нарушителям грозит административный штраф от 1 до 3 тыс. рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх