Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2019 10:09    Рубрика:  Общество  
  • Почетный гражданин Вологды Петр Рыжков отмечает 60-летний юбилей

  • Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравляет Петра Рыжкова с этой замечательной датой и от имени вологжан выражает Почетному гражданину Вологды, генеральному директору ЗАО «Горстройзаказчик» благодарность и признательность за большой вклад в развитие строительной отрасли города Вологды и Вологодской области, многолетний добросовестный труд на благо вологжан.

    Петр Алексеевич Рыжков начал свой трудовой путь в 1976 году в качестве токаря на 23 Государственном подшипниковом заводе, одновременно проходил обучение на вечернем отделении Вологодского политехнического института по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1984 году закончил обучение.

    В 1988 году его назначали заместителем начальника Управления капитального строительства завода. В 1989 году пригласили на работу в исполнительный комитет Совета народных депутатов города Вологды на должность начальника отдела капитального строительства. В 1991 году Петр Алексеевич выдвинут на должность первого заместителя главы Администрации города Вологды.

    В 1993 году отдел капитального строительства преобразовали в АООТ «Горстройзаказчик», и Петр Алексеевич стал его руководителем. В 1999 году акционерное общество открытого типа преобразовалось в закрытое акционерное общество «Горстройзаказчик», в котором Петр Рыжков в настоящее время занимает должность генерального директора.

    Компания ЗАО «Горстройзаказчик» является одной
    из крупнейших и старейших строительных организаций города. Предприятие входит в 100 лучших организаций России, имеет дипломы Госстроя за высокую эффективность и конкурентоспособность в строительстве.

    Звание Почетного гражданина Вологды Петру Алексеевичу Рыжкову присвоено в 2016 году за выдающийся вклад в развитие строительной отрасли города Вологды, многолетнюю деятельность во благо вологжан.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх