Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2019 12:52    Рубрика:  Экономика  
  • Тайные покупатели посетят рестораны Вологды

  • «Контрольная закупка» пройдет в ресторанах областной столицы в 2019 году. На ее основе городские власти намерены составить рейтинг заведений общественного питания города.

    «В прошлом году началось категорирование гостиниц. В Вологде «звезды» присвоили трем самым крупным отелям. Мы решили провести альтернативное ранжирование для ресторанов. Всего у нас около 200 мест общественного питания, в проекте примут участие только те, которые изъявят желание. Сейчас мы подбираем «тайных гостей» - экспертов, на основании мнения которых рестораны будут получать знак «Рекомендовано городом», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

    Создание рейтинга ресторанов поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов на публичном отчете 26 февраля. Положение проекта сейчас разрабатывается. Планируется, что такая «аттестация» будет проходить раз в год. Это позволит выявить заведения с самым лучшим сервисом, качеством и оригинальностью блюд. Известно, что «тайных покупателей» будет несколько.

    Добавим, что в этом году сертификацию должны пройти отели России, имеющие от 15 до 50 номеров, а в 2021 году - все коллективные средства размещения без исключения. Известно, что гостинице будет запрещено работать, если ей не присвоили определенную категорию. Главная цель проекта - повысить качество услуг в отрасли.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх