Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2018 15:22    Рубрика:  Экономика  Департамент финансов  
  • Вопрос увеличения собираемости налогов обсудили в Вологде

  • В Администрации города прошла встреча городских властей с представителями территориальных федеральных органов налоговой службы. До конца года необходимо обеспечить поступление в бюджет 9 % годовой суммы. Одним из самых эффективных способов работы с должниками являются рейды с использованием систем «Поток» и «Мобильный пристав».

    «В этом году по заданию Губернатора области мы должны в 2018 году организовать поступление налоговых и неналоговых доходов на сумму более 3,2 млрд рублей. Это на 4 % больше уровня прошлого года. По оперативным данным, на ноябрь исполнение составило чуть более 2,98 млрд рублей или 91,2 %. Следующий вопрос - обеспечить дополнительное поступление налога на доходы физлиц от легализации серой зарплаты. Сейчас выведено из теневого сектора экономки 125,4 млн рублей. В этой работе активное участие принимает Департамент экономического развития Вологды», - сказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

    Среди других задач, поставленных Губернатором Олегом Кувшинниковым, - сбор транспортного налога на сумму 325,8 млрд рублей. Более 144 тыс. налогоплательщиков направлены уведомления на уплату налогов на имущество, транспортного и земельного. В настоящее время эта задача выполнена на 78 %.

    Для взыскания задолженности по налогам судебные приставы совместно с ГИБДД проводят рейды. В этом году прошло более 30 таких мероприятий, в рамках которых должников «ловят» за рулем на дорогах города. Таким образом, удалось найти больше 1000 вологжан, которые тянули с выплатами, арестовано 270 автомобилей. Удалось взыскать 2,1 млн рублей в пользу бюджета области.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх