Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2019 15:14    Рубрика:  Политика  
  • Президент РФ поддержал кандидатуру Олега Кувшинникова на выборах Губернатора Вологодской области

  • Сегодня Владимир Путин провел рабочую встречу с Губернатором Олегом Кувшинниковым, на которой обсуждалось социально-экономическое положение в Вологодской области. В конце разговора глава государства дал оценку текущей ситуации в регионе и его руководству.

    «Олег Александрович, результаты работы очевидны, и не только по тем материалам, которые Вы предоставили. Я знаю и по другим источникам, что ситуация выправляется, а по некоторым направлениям, можем сказать, выправилась. Есть и планы у Вас дальнейшей работы. Поэтому, думаю, что это вполне обоснованное желание. Конечно, я с удовольствием поддержу Вашу кандидатуру», - резюмировал Президент РФ Владимир Путин.

    За семь лет Вологодской области удалось в два раза сократить объем государственного долга. Одновременно валовой региональный продукт вырос практически в два раза, и сегодня составляет 600 млрд рублей. Произошла диверсификация экономики. Металлургия выросла на 9 %, бумажное и химическое производство, обработка древесины также показали существенный рост, при этом предприятия снижают нагрузку на окружающую среду.

    «Сегодня мы очень осторожно прогнозируем расходные статьи бюджета, потому что берем доходы не по самому оптимистичному сценарию, а по реалистичному. И за счет этого нам удается сократить государственный долг», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

    Благодаря этой работе у региона появился бюджет развития. Владимир Путин поддержал программу действий, представленную Олегом Кувшинниковым. Она включает развитие дорожной сети, строительство школ, детских садов, ФОКов, новых стадионов и т. д.

    «Итог встречи в Кремле имеет огромное значение для всех вологжан. Это не только поддержка нашему Губернатору, но и поддержка для всех жителей города и региона. Олег Александрович вывел область на совершенно другой уровень развития и инициировал новый виток перемен: в Вологде это строительство 8 детских садов, трех школ, трех крупных спортивных объектов, возведение двух мостов, ремонт дорог. Это будет небывалый инфраструктурный рывок для Вологды, и мы, вологжане, связываем его именно с Губернатором Олегом Кувшинниковым», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Социально-экономическое развитие Вологды и региона ориентировано на развитие таких сфер, как образование, кадровая политика, поддержка молодежных инициатив. В Правительстве Вологодской области понимают, что рост экономики основывается именно на поддержке молодых специалистов.

    «Губернатор Олег Кувшинников уделяет колоссальное внимание молодежи. Он постоянно проводит тематические встречи, при его поддержке в области проходят различные форумы и слеты, в которых принимают участие школьники и студенты. Отдельно надо сказать о его инициативах по повышению стипендии студентам ссузов и льготной ипотеке под 6 % годовых для молодых семей. Это - важный, даже стратегический шаг. Во-первых, ребята, которые сегодня учатся в колледжах и техникумах, завтра будут развивать нашу промышленность. Во-вторых, поддержка молодых семей должна привлечь к нам кадры, а в перспективе остановить утечку мозгов из региона», - считает ведущий и соорганизатор Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

    Добавим, что 22-24 марта на базе СОК «Изумруд» в Вологде проходил слет молодежных лидеров «МЭРС». На нем Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов объявили о запуске в областной столице нового социально значимого проекта. Программа лояльности «Мы - вологжане! Мы активны» ориентирована на вологжан в возрасте от 18 до 35 лет. Участники получают скидки до 10 % в кафе, салонах красоты и техноцентрах партнеров проекта.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх