Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2019 15:12    Рубрика:  Экономика  
  • Опыт «Здоровых городов» России учтен в разработке «Стратегии-2030» Вологды

  • Очередные обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Вологды до 2030 года состоялись в городской администрации. Эксперты обсудили те части документа, которые касаются сферы здравоохранения.

    Вологда является участником Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». И опыт других муниципалитетов учтен при разработке стратегической инициативы «Вологда - город здорового поколения».

    «Понятие здоровья - обширно. Это не только личное самочувствие, но и забота о своих близких, родных. То есть мы рассматриваем комплексную систему профилактики и лечения. В нее входит и комфортная городская среда, экология, поэтому наша задача - выстроить межведомственное взаимодействие. Среди наших предложений - разработка «Паспорта здоровья», в котором будут указаны основные факторы благополучия вологжан», - прокомментировал директор Вологодского областного центра медицинской профилактики Риза Касимов.

    Здоровье является основой успешного развития человека и всего города. Снижение смертности, увеличение продолжительности жизни вологжан – такие показатели заложены в «Стратегии-2030». Их достижению помогут программы, которые реализуются на уровне области и страны. Так, в 2019 году Губернатор Олег Кувшинников объявил о поддержке федерации в строительстве перинатального центра.

    К разработке стратегии применен проектный подход. Документ объединяет 16 стратегически важных инициатив, которые и обсуждают эксперты. Уже состоялись встречи по сферам образования, экономики, культуры, физкультуры и спорта и соцподдержки.

    В апреле планируется проведение общественных и публичных слушаний. Утвердить документ после рассмотрения предстоит депутатам Вологодской городской Думы.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх