Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2019 18:31    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ремонт во дворах Вологды, не завершенных в прошлом году, начнется в мае

  • Законсервированные на зиму дворовые территории, ремонт которых проводится в рамках партийной программы «Городская среда», сегодня осмотрел Мэр Вологды Сергей Воропанов. Речь идет о дворах по адресам: Ленинградская, 101а, 101б и Псковская, 8б. Сроки и объемы предстоящих работ Мэр обсудил с подрядчиками, жителями, депутатами.

    Напомним, ряд дворов в 2018 году был не завершен предыдущим подрядчиком, с которым город расторг контракт. После повторных аукционов благоустройство на большей части территорий завершили другие подрядчики. По этим трем адресам в декабре по результатам повторного аукциона был подписан контракт с компанией «Магистраль». Совместно с жителями было принято решение сделать дворы в щебеночном исполнении, а асфальтирование перенести на 2019 год.

    Планируется, что ремонты возобновятся в мае во всех трех дворах одновременно. В настоящее время подрядчик ждет, пока установится сухая погода.

    «Заасфальтировать дворы нужно качественно с учетом пожеланий жителей. Чтобы контролировать качество на каждой стадии производства работ, будем привлекать лабораторию. Вместе со специалистами Градостроительного центра, осуществляющими технадзор, контролировать ход работ будут жители и депутаты. 1 июня работы должны быть закончены», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов

    «В нашем доме появилось много молодых семей с детьми, все с колясками и детьми. Хочется, чтобы не было грязи, луж, выбоин, чтобы было место для прогулок. Согласно проекту, двор должен стать просторнее с большими парковками. Очень ждем, чтобы поскорее двор сделали», - рассказала жительница дома по ул. Ленинградская, 101б, Светлана Лисова.

    Также по поручению Мэра Вологды будут проверены все дворы, которые были отремонтированы в областной столице за последние годы.

    «Я сегодня дал поручение - все дворы, которые отремонтированы с 2014 года и по которым продолжаются гарантийные обязательства, проверить, составить дефектную ведомость и график устранения недоделок. Все выявленные в ходе проверок замечания подрядчики устранят за свой счет», - подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, в этом году ремонты по федеральному партийному проекту «Комфортная городская среда» продолжатся. В Вологде приведут в порядок 39 дворов и 5 общественных пространств. Средства на это выделены из федерального, областного и городского бюджетов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх