Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2019 19:06    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде возобновились ремонты во дворах, не завершенные в прошлом году

  • К работам по ул. Ленинградской, 101а, 101б и Псковская, 8б приступил новый подрядчик - компания «Магистраль». Напомним, ремонт этих дворовых территорий начался в прошлом году по программе «Городская среда», но из-за подрядчика так и не был завершен в срок.

    В конце 2018 года был проведен новый аукцион, который выиграла компания «Магистраль». Совместно с жителями городскими властями было принято решение - на зимний период сделать дворы в щебеночном исполнении, а весной 2019 года провести асфальтирование.

    Сейчас работы возобновились, на данные момент с помощью техники бригада специалистов удаляет основание из песка и гравия. «Сейчас на месте работает бригада из 10 человек, «перезимовавшее» основание снимают экскаватором. Бордюрный камень и тротуары трогать не будем, они сделаны в прошлом году. Дворовые проезды примыкают друг к другу, отремонтируем их поочередно. Сметные объемы не изменятся, наша задача - обновить основание, а затем заасфальтировать дворы», - рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

    «По мере подготовки фронта работ количество бригад увеличится. Завершить обновление дворов подрядчик намерен в срок до 1 июня, об этом договорились в ходе выезда на эти территории с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Будем осуществлять всесторонний контроль этих работ с участием как технадзора, так и жителей, и депутатов. Также на всех этапах будем привлекать специализированную лабораторию, чтобы контролировать качество ремонтов», - отметил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    В прошлом году в Вологде по федеральной партийной программе «Городская среда» были отремонтированы 54 дворовые территории. В этом году запланировано обновление 39 дворов. Аукционы по выбору подрядчика уже объявлены, их итоги будут подведены во второй половине мая.
    Добавим, также сейчас в Вологде проходит проверка всех дворов, тротуаров и дорог, отремонтированных с 2014 года. На них распространяется пятилетняя гарантия. Все недочеты, которые будут обнаружены, подрядчики устранят за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх