Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2019 20:03    Рубрика:  Общество  
  • Многодетные семьи и семейные династии чествовали на празднике «Мы - вологжане! Мы - настоящая семья»

  • Праздник, приуроченный к Международному дню семьи и прошедший в рамках городского женского форума «Формула равенства», объединил более сотни вологжан. Это семьи, внесшие вклад в развитие образования, медицины, культуры и спорта, экономики. Ключевыми темами всего вечера стали воспитание детей и заслуги многодетных семей. Участников вечера приветствовали Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Из 16 тысяч многодетных семей региона половина проживает именно в Вологде, и хочется, чтобы их становилось больше. Областная столица стала лидером по численности населения, обогнав Череповец, теперь это самый крупный город на Вологодчине. Здесь строится вдвое больше детских садов и школ, в которые должны пойти счастливые дети. Обеспечить ощущение счастья может только семья, которая является источником любви, уважения, доверия и поддержки», - сказал Губернатор области Олег Кувшинников.

    Секретами семейного счастья поделились родители главы региона Александр и Елена Кувшинниковы. В браке они прожили 55 лет, воспитали двоих детей. Книга о их жизни «Незабываемая семейная хроника» получили в подарок все гости вечера.

    На вечере присутствовали целые семейные династии - педагоги, бизнесмены, мастера народных промыслов, музыканты, врачи. Все они говорили о важности семейных ценностей.

    «Во многом благополучие человека зависит от окружающей его среды, в том числе от семьи, которая является неотъемлемым атрибутом благополучия человека - психического, физического, морального. Надежный тыл - это всегда очень важно для любого человека, это придает массу положительных эмоций, хорошо влияет на здоровье, долголетие и самое главное - делает человека счастливым», - сказал главный врач Вологодской городской больницы № 1 Павел Шепринский, которые в профессии уже около 40 лет, как и его жена.

    Эффективной является и поддержка семей муниципалитетом. В Вологде работа идет сразу в нескольких направлениях.

    «С каждым годом в Вологде становится все больше детей, с начала года на свет появились 1700 малышей, заключено 570 браков. Мы делаем все, чтобы помочь молодым семьям - по федеральной программе «Молодая семья» при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова еще больше семей смогли улучшить свои жилищные условия В прошлом году субсидией воспользовались 16 семей, в этом году - 48. Также родители, у которых появились тройняшки, получают 500 тысяч рублей. Этой мерой в прошлом году воспользовались две семьи, и на днях снова родилась тройня», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Счастливые родители новорожденных тройняшек Денис и Снежана Малютины также присутствовали на празднике. Сыновей они назвали Макар, Марк и Кирилл.

    «Когда узнали, что будет тройня, сначала был шок, но сейчас все хорошо. Мальчики здоровы, находятся в детской больнице, набирают вес. Мы очень рады, что сможем воспользоваться поддержкой муниципалитета - с рождением тройняшек встал вопрос смены жилья и транспорта. Мы ранее приобрели в ипотеку двухкомнатную квартиру, но теперь нужно расширяться», - рассказали супруги Денис и Снежана Малютины.

    Также в развитии и совершенствовании вологодским семьям помогают общественные организации. Все аспекты счастливого материнства раскрывают в общественной организации «Я - мама», организовать семейный отдых помогает клуб «Счастливая семья», созданный при молодежном центре «ГОР.СОМ 35», активно работают родительские советы. В школе № 25, например, создан совет отцов.

    «В семье ребенок получает первичные навыки и умения, здесь закладываются моральные и нравственные устои. Родительская общественность не должна оставаться в стороне от школы. Мы стараемся, чтобы в жизни детей участвовали все - у нас сформирован родительский комитет, совет отцов, вместе решаем все задачи - от патриотического до физического воспитания подростков», - пояснил директор школы № 25 Евгений Баландин.

    Подарком для всех героев вечера стали сертификаты на семейное дерево, предоставленные организацией «Родной лес». Ценные подарки от Губернатора области вручили вологжанам за выдающиеся достижения. Также наградили лауреатов и победителей всероссийской премии «Родительское спасибо». Ее вручает Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), отмечая людей, которые помогают детям с ограниченными возможностями здоровья. Всего было награждено 9 человек, в том числе председатель правления Вологодской общественной организации инвалидов, координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Максим Выдров. В номинации «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью» он стал победителем на федеральном уровне, а накануне получил и региональную награду. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх