Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2019 17:17    Рубрика:  ЖКХ  
  • До 29 июня владельцам автобусов необходимо пройти лицензирование

  • Получить лицензию на перевозки пассажиров и иных лиц необходимо в связи с принятием Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

    Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в Реестре лицензий, будет запрещено. Исключение - автобусы пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военных автомобильных инспекций, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил, Росгвардии, полиции, следственных органов СК РФ.

    Органом, осуществляющим на территории Вологодской области лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и других лиц автобусами (в том числе выдача лицензий), является территориальный отдел госавтодорнадзора по Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ТОГАДН по Вологодской области Северо-Восточного МУГАДН).

    Заявление на получение лицензии можно подать нарочно или в электронном виде в ТОГАДН по Вологодской области Северо-Восточного МУГАДН (160019, г. Вологда, ул. Комсомольская, д. 55, 1 этаж, каб. 109, тел. (8172)54-56-95, E-mail: 35@svmugadn.ru, razreshenie@ugadn.vologda.ru). Информация, связанная с лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, размещена на сайте http://ugadn35.tu.rostransnadzor.ru.

    Отметим, что в соответствии со ст. 14.1.2. КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии влечет наложение административного штрафа: на граждан и должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей - 100 тыс. рублей; на юридических лиц - 400 тыс. рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх