Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2019 14:42    Рубрика:  Экономика  
  • «Стратегия-2030» принята в Вологде

  • Стратегию социально-экономического развития Вологды до 2030 года, разработанную Администрацией города, приняли накануне депутаты на сессии Вологодской городской Думы. Главной целью «Стратегии-2030» является обеспечение устойчивого роста численности вологжан путем повышения качества жизни. Предполагается, что к 2030 году произойдет увеличение числа жителей областной столицы до 340 тысяч человек.

    Для выполнения поставленной задачи вместе с общественностью было разработано 58 проектов, которые объединили в три приоритетных направления: «Вологда - город для гармоничного развития», «Вологда - город для энергичных людей» и «Вологда - столица Вологодской области». Теперь реализацией планов займутся профильные подразделения Администрации города. По каждому проекту будут созданы муниципальные программы.

    «Большинством голосов депутаты приняли проект «Стратегии-2030». В стратегию вошли все составляющие развития города: экономика, благоустройство, градостроительство, здравоохранение, образование, физкультура и спорт, культура, вопросы безопасности, система «умный город», предполагающая использование цифровых технологий в различных отраслях и т. д.

    Ранее стратегию одобрили вологжане на публичных слушаниях, свое мнение высказали представители Общественного совета, федеральные эксперты. Проделана большая работа по созданию документа, но это только старт основной деятельности. Теперь 58 проектов возьмут в работу управления и департаменты. По некоторым инициативам разработку будут вести сразу несколько подразделений. Например, проект «Город детства» включает в себя не только открытие летних площадок для детей. Это и комплекс мероприятий, обеспечивающих воспитание, самореализацию подрастающего поколения. Это и строительство детских садов, школ, безопасность на дороге и так далее», - прокомментировал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, разработка «Стратегии-2030» стартовала в прошлом году, ею занимался Совет по стратегическому развитию, науке и инновациям. По инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова, формирование стратегии вели четыре рабочие группы по направлениям: «Развитие городской среды», «Наука и инновации», «Экономическое развитие» и «Социальная сфера». При разработке «Стратегии-2030» учитывались научные разработки, результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ, направленные на изучение качества жизни в Вологде. Также проведены опросы людей, обсуждения стратегии с трудовыми коллективами, бизнес-сообществом, ТОСами. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх