Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2019 18:42   
  • Неизвестные повредили более 10 торговых шатров фестиваля «Города ремесел»

  • Поиском злоумышленников в настоящее время занимается полиция. Организаторы «Города ремесел» продумывают варианты, чтобы действия вандалов не повлияли на организацию торговли на фестивале.

    Сломанные и порезанные палатки обнаружили сегодня около 9.00. Ранее их установили на аллее по проспекту Победы для ярмарки мастеров, которая будет проходить с 14 по 16 июня.

    «Шатры находятся в аренде у Дирекции праздников. У пяти сломаны алюминиевые «ножки», на семи палатках порезана ткань. Нанесен серьезный ущерб. По предварительным подсчетам до 500 тысяч рублей. Мы обратились в полицию, ведется расследование. Специалисты изучат записи камер видеонаблюдения. Сейчас будем принимать решение по дальнейшей эксплуатации данных шатров», - прокомментировала руководитель Дирекции праздников Вологды Галина Цыпкус.

    Добавим, что 650 конкурсных работ участников фестиваля выставляются в залах Юго-западной башни Вологодского кремля. Эта мера предпринята в этом году, чтобы защитить собственность мастеров. В ярмарке участвует 350 ювелиров, гончаров и керамистов из разных регионов России и зарубежных стран.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх