Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2019 21:10    Рубрика:  Спорт  
  • Более 200 спортсменов из разных регионов России стали участниками финала фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц»

  • Финал городского спортивного проекта «Дыхание улиц» прошел сегодня во Дворце боевых искусств на ул. Предтеченской, 8. Спортивный праздник, организаторами которого выступают Администрация города Вологды и молодежный центр «ГОР.СОМ 35», по традиции проходит в День города. Его участниками стали порядка 200 спортсменов из разных городов России и сотни болельщиков.

    Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов поприветствовали участников и осмотрели все площадки проекта.

    «Вы - самая активная часть населения города Вологды. Вы - молодежь, которая добивается целей, побеждает и двигается шаг за шагом к следующим победам. Я желаю вам быть сильными, активными, спортивными, уверенными в себе. С праздником, дорогие друзья!», - обратился к участникам Губернатор Олег Кувшинников.

    Спортивный фестиваль во Дворце боевых искусств - финал проекта «Дыхание улиц». На протяжении весны и лета проходили отборочные соревнования по уличным видам спорта, в финальный этап вышли лучшие.

    «Спортсмены собрались из Москвы, Владимира, Вельска, Архангельска, Череповца, Ярославля. Так здорово видеть столько участников и друзей в нашем городе! «Дыхание улиц» становится шире, и это очень круто! Будем двигаться дальше!», - отметил куратор проекта «Дыхание улиц», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Виталий Москвин.

    «Сила, мощь, энергия и драйв» - под таким негласным девизом проходит фестиваль. Одна из самых зажигательных площадок была посвящена breakdance. Также ребята соревновались в кроссфите, спидкубинге, streetball, киберспорте, street workout, армреслинге и других дисциплинах.

    «Главное в street workout - иметь хорошую физическую форму. Нужно прокачивать сначала базовые упражнения, например, отжимание или подтягивание, потом переходить на более серьезные нагрузки, тренировать отдельные группы мышц: связки, плечевой сустав», - говорит участник фестиваля «Дыхание улиц» Влад Кульбеев.

    Также прошла церемония награждения победителей. Глава региона Олег Кувшинников наградил лучших спортсменов в номинациях BMX, самокатинг, сквош и паркур. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил благодарственные письма активным родителям, которые поддерживают своих детей в их занятии спортом.

    «Сегодня мы подвели итоги этого сезона проекта и наградили самых сильных, самых активных и самых спортивных ребят. Но на этом проект не заканчивается. Напомню, в прошлом году в Вологде успешно прошел зимний сезон «Дыхания улиц», мы продолжаем эту традицию, и впереди у вологжан еще много интересных спортивных событий. Вологда - самый спортивный город!», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, проект «Дыхание улиц - 2019» стартовал в областной столице в конце апреля с масштабного кибертурнира в крупном ТЦ города. В День Победы более 700 вологжан поставили «Рекорд Победы», отжавшись 27,5 тысячи раз. В июне состоялись турниры по спидкубингу, алтимату фрисби, паркуру и парковому волейболу. А своеобразной репетицией финала проекта стало ночное промомероприятие, где на площади Революции спортсмены показали, чем живет молодежь Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх