Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2019 17:12    Рубрика:  Общество  
  • Фестиваль «Мы - вологжане! Мы - настоящая семья», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, состоялся в Вологде

  • Праздник, который прошел в концертном зале «Русский дом», собрал вместе людей, для которых семья является главной ценностью в жизни. На сцене в этот день чествовали вологжан, которые отпраздновали серебряную, золотую и даже бриллиантовую свадьбу, а также многодетных матерей.

    «Семья - это главная ценность для каждого из нас, это место, где мы всегда находим любовь, заботу, участие. В Вологде при поддержке Правительства и Губернатора области Олега Кувшинникова реализуется целый спектр мер поддержки вологодских семей. Это и компенсация затрат за коммунальные услуги, и субсидия молодым семьям на приобретение жилья, и многие другие. По инициативе Мэра города Сергея Воропанова с 2017 года родители тройняшек получают полмиллиона рублей. Актуально для вологодских семей строительство детских садов - в этом году откроется 4 дошкольных учреждения, уже сдан в эксплуатацию д/с «Звездочка» в Осаново. В планах - строительство еще четырех садов и нескольких школ», - отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    «Важно учиться беречь своих близких и заботиться о них. Есть мудрые слова, которые можно назвать главным правилом брака: «Приятнее отдавать, нежели принимать». Поэтому в семье будет счастлив тот, кто старается сделать счастливым другого. В этот праздничный день желаю всем семьям душевного мира, мудрости и терпения. Пусть в ваших домах будет больше радости, счастья и всегда пребывает покров святых Петра и Февроньи, муромских чудотворцев, положивших начало этому светлому празднику», - поздравил вологжан с праздником Благочинный центрального округа Вологодской епархии иерей Кирилл Киселев.

    Поздравления в этот день звучали в адрес 7 семей, которым были вручены медали «За любовь и верность». Они прибыли на праздник на свадебных кортежах в сопровождении официальных лиц. Среди них - супруги Владимир Васильевич и Вера Дмитриевна Сафоновы, которые знакомы 70 лет и 66 из них счастливо живут в законном браке. Владимир Васильевич во время Великой Отечественной войны служил в знаменитой Идрицкой дивизии, которая штурмовала Рейхстаг. Затем был направлен в Вологду, где и познакомился с будущей супругой.

    «Моя жена как декабристка сопровождала меня «по всем фронтам». Я служил в Заполярье, на Севере - вместе испытали прелести военной жизни. Для нас 66-летие совместной жизни - очень важная дата. Отмечаем день свадьбы всегда в ресторане. Молодым советую беречь в семье честность и открытость, тогда совместная жизнь обязательно будет счастливой», - говорит полковник в отставке Владимир Сафонов.

    Четверым вологжанкам, которые воспитывают пять и более детей были вручены «Медали материнства» III степени. Награды удостоились Анна Королевская, Светлана Павленко, Ольга Горохова, Анастасия Догадина.

    «Дети - это счастье, а счастья много не бывает. Старшей дочке - 13 лет, а самой младшей - 1 год и 9 месяцев. Мне кажется, что с шестью детьми управляться легче, чем с двумя. Дети смотрят друг на друга, становятся более ответственными и самостоятельными», - рассказала мама шестерых дочерей Анастасия Догадина.

    Также на сцене «Русского дома» прошел Парад невест. В своих свадебных платьях на сцену вышли 10 вологжанок, которые в разное время вышли замуж и до сих пор живут в счастливом браке.

    «Именно сегодня, в День семьи любви и верности исполнилось 24 года со дня нашей свадьбы. В честь годовщины я решила сделать своему мужу сюрприз. Я его пригласила на семейный фестиваль, но он не знал, что я выйду на сцену в Параде невест. Хочу, чтобы он вновь испытал те же эмоции, что и в день свадьбы. Мне захотелось сделать такой подарок, потому что мой супруг тоже постоянно меня удивляет на годовщину свадьбы», - говорит участница Парада невест Елена Леонтьева.

    Вторую, музыкальную часть семейного фестиваля провели знаменитые юмористы, ведущие телепередачи «Утренняя почта» Александр и Валерий Пономаренко. Они весело и с юмором представляли участников концерта - экс-солистов ВИА «Синяя птица», «Песняры», «Поющие сердца», «Цветы».

    «Семья - это самый главный вопрос для человека. Какая семья, такое и общество, не зря ее называют «ячейкой». Для нас с братом семья дороже всего на свете. Все, что мы делаем, это ради наших семей, у нас даже бизнес семейный. В Вологде еще не успели все посмотреть, но очень хочется попробовать вологодское масло, думаю обязательно это сделаем», - рассказали братья Александр и Валерий Пономаренко.

    Добавим, что ежегодно в областной столице появляется более 2 тыс. новых семей. В 2019 году зарегистрировали свои отношения уже 880 пар. В День семьи, любви и верности подали заявления еще 12 будущих супругов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх