Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2019 21:27    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ход ремонта дворов и общественных пространств по проекту «Городская среда» проверили городские власти

  • Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов совместно с подрядчиками и представителями ТОСов осмотрел ряд дворовых территорий, которые благоустраивают в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Также Мэр проверил, как идет обновление одного из общественных пространств - сквера на ул. Можайского, 28, где установлен памятник создателю первого самолета. Его также ремонтируют в рамках этого проекта.

    В сквере на ул. Можайского подрядчик приступил к работам в конце июля. Здесь формируется сквер с пешеходными дорожками, газонами, площадкой для отдыха, освещением. Рядом будет сделана парковка, тротуар с велодорожкой, в самом сквере установлены ограждение, скамейки и урны.

    В настоящее время формируются пешеходные дорожки, идет выборка грунта под газоны, устройство основания проездов. Уже проложены кабеля под восемь новых световых опор, скоро будут завезены новые фонари.

    «Мы проведем двухслойное асфальтирование на площади в 900 кв. метров. Планируем справиться с основным объемом работ до середины сентября. Единственное, чего придется ждать, - это световые опоры, они заказаны и сейчас изготавливаются», - рассказал директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

    «Подрядчик ответственный, мы довольны. Это общественное пространство выбрали сами жители во время рейтингового голосования. Сквер был в запустении, сейчас мы видим, что территория меняется на глазах. Проект делали молодые архитекторы, в нем учтены пожелания жителей: дорожки для прогулок, красивые газоны, будет также детская игровая сетка «Пирамида», - рассказала председатель ТОС «Локомотив» Марина Юрчик.

    Также городские власти проверили работы во дворах на Можайского, 68 и 64а. Здесь, как и на большинстве дворовых территорий, идет ремонт проезда с устройством парковочных мест, устройство тротуаров со съездами для маломобильных групп населения, установка бортового камня.

    По итогам выезда Мэр Вологды Сергей Воропанов дал ряд поручений: обновить памятник, украшающий сквер, установить живую изгородь вокруг объектов нестационарной торговли, расположенных рядом с объектом, также обсудили с подрядчиком ряд вопросов по ремонту дворовых территорий.

    Всего в этом году ремонтируется 39 дворовых территорий, контракты заключены с компаниями «Магистраль» и «Дорсервис». На сегодняшний день приняты работы по 15 адресам.

    Также предусмотрено благоустройство пяти общественных пространств. Завершилось обновление территории в селе Молочное у школы № 6. Помимо сквера на Можайского, работы идут в сквере на проспекте Победы, 66, на аллее Славы в Лосте, на общественном пространстве по ул. Псковской, 8а.

    «В этом году у нас реализуется масштабная федеральная программа. Порядка 200 млн рублей выделено из трех уровней бюджета на ремонт дворовых территорий, порядка 80 млн рублей - на общественные пространства. Есть незначительные отставания от графика по ремонтам дворов, они связаны с погодными условиями, но подрядчики наверстают упущенные сроки. Еще раз подчеркиваю, что все детали проектов нужно обсуждать с жителями, чтобы в ходе реализации не возникало вопросов», - прокомментировал итоги выезда Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, федеральный проект «Комфортная городская среда» реализуется в Вологде третий год. За предыдущие два года было отремонтировано 105 дворовых территорий и 7 общественных пространств.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх