Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2019 18:42    Рубрика:  ЖКХ  
  • Работы по замене водовода начались на улице Некрасова, которую обновят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • Как и на всех дорогах, вошедших в нацпроект в 2019 году, до начала дорожных работ на ул. Некрасова меняют ветхие участки сетей. На отрезке от реки до ул. Чернышевского начался ремонт водовода диаметром 500 мм.

    Предстоит обновить участок коммуникаций протяженностью 430 м. Работы будут вестись методом горизонтально-направленного бурения, когда смонтированную в единую плеть трубу протаскивают на нужное расстояние под землей. Сейчас буровые установки работают на перекрестке улиц Энгельса - Некрасова и Некрасова - Набережная VI Армии. Работы по перекладке водовода должны завершиться в первой декаде сентября.

    Графики коммунальных служб синхронизированы с графиками дорожников. Компания «Магистраль», которая будет ремонтировать этот участок, планирует уже на следующей неделе приступить к работам на тротуарах. А проезжая часть будет обновляться уже после перекладки водовода.

    Напомним, этот отрезок ул. Некрасова является подъездными путями к будущему Некрасовскому мосту, по которому сейчас завершается разработка проекта, а также станет частью Малого транспортного кольца. Именно поэтому ул. Некрасова была включена в 2019 году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По сути, это подготовительный этап реализации масштабного инфраструктурного проекта.

    Всего по нацпроекту в этом году ремонтируются 10 дорог: ул. Карла Маркса, Гагарина, Предтеченская, Прокатова, Пугачева, Некрасова, Пролетарская, Северная, Челюскинцев и Пошехонское шоссе. Все они обновляются комплексно: проезжая часть, тротуары, бортовые камни и т.д. Ул. Карла Маркса уже сдана, еще ряд дорог находятся на завершающей стадии. Все работы по контракту должны быть завершены в октябре.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх