Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2019 15:38    Рубрика:  Образование  
  • 11 педагогов Вологды готовят заявки на компенсацию аренды жилья

  • С формированием педагогических коллективов в преддверии нового учебного года в Вологде активно идет подача заявок на такую меру соцподдержки педагогов, как компенсация аренды жилья. Сумма составляет 75 % от платы за съемную квартиру, но не более 9 тысяч рублей в месяц. Напомним, решение о такой мере поддержки работников сферы образования было принято Мэром Вологды Сергеем Воропановым и поддержано депутатами Вологодской городской Думы.

    «На данный момент о своем желании участвовать в этой программе заявили 11 педагогов школ и детских садов Вологды, они сейчас собирают необходимый пакет документов. Напомню, что претендовать на компенсацию аренды жилья могут учителя и воспитатели, которые нуждаются в жилом помещении, заключили трудовой договор с учебным заведением Вологды после 1 марта 2019 года и получили соответствующее ходатайство руководителя учреждения. Этот шаг ориентирован на привлечение в сады и школы молодых специалистов и педагогов из других городов и регионов», - пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Сейчас на меру поддержки претендуют педагоги школ № 42 и 14, а также детских садов № 46 «Золотой петушок» и № 64 «Мальвина». В Центре образования № 42 пакет документов готовят сразу 4 человека.

    «В общей сложности, к нам приходит порядка 25 новых педагогов, и для ряда из них аргументом стала именно компенсация аренды жилья. Этой мерой поддержки планируют воспользоваться два учителя физкультуры, учитель начальных классов и преподаватель математики. Они приехали из других районов региона, а также Курской области, и жилищная поддержка для них необходима. Это действительно очень важный шаг, который помогает нам привлекать молодежь в наш педагогический коллектив»,- рассказала директор Центра образования № 42 Елена Калистратова.

    «Я только что окончил университет и отслужил в армии. Живу в Грязовецком районе, но перспективнее и интереснее для меня работать в школе в Вологде. Еще одним аргументом в пользу этого решения стала именно компенсация аренды жилья. Это серьезное подспорье для молодого педагога. Сейчас собираю необходимый пакет документов и подыскиваю квартиру», - рассказал учитель физкультуры Центра образования № 42 Захар Селуянов.

    Напомним, всего на реализацию этой меры поддержки в 2019 году выделено порядка 4,8 млн рублей. Средства рассчитаны на компенсацию аренды жилья 45 педагогам. Поэтому советующие заявки, которые будут поступать в течение учебного года, также будут удовлетворены. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх