Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2019 20:28    Рубрика:  Общество  
  • Порядка 80 % проектов «Народного бюджета ТОС» реализовано в Вологде

  • В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» благоустроены, отремонтированы и построены вновь детские и спортивные площадки, в порядок приведены тротуары, добавлены уличные светильники.

    Так, накануне состоялось открытие универсальной площадки у дома на Советском проспекте, 131. На празднике двора собрались около полусотни жителей вместе с представителями ТОСа «Льнокомбинат», Центра по работе с населением, Молодежного центра «ГОР.СОМ 35», Управляющей компании и подрядчика. Зона для активного отдыха и игр, рассчитанная на посетителей разного возраста, обустроена на месте пустыря.

    «Идея с площадкой возникла довольно давно, но не было средств на воплощение. Как только появилась такая возможность в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», мы ею воспользовались. Раньше мало жителей принимали участие в жизни ТОСа, сейчас появился наглядный пример, что планы могут стать реальностью, и активистов станет больше. Теперь здесь будут собираться жители десяти домов и более, главное, что дети счастливы и довольны, теперь есть место для прогулок», - сказала председатель ТОС «Льнокомбинат» Любовь Мушникова.

    Проект стоимостью около 1 млн рублей реализован в течение двух месяцев.. На площадке с песчаным покрытием установлены игровые элементы для детей, уличные тренажеры и турники для воркаута. Оборудование российского производства, прочное и надежное.

    «Мы сделали выборку грунта, дно выложили геотекстилем, установили бордюрный камень, затем уложили и утрамбовали 25 см песчано-гравийной смеси. Расположение элементов выполнено четко по проекту, так как для каждого просчитаны зоны безопасности, сдвигать их нельзя. Работала одна бригада из пяти человек, контракт завершили в установленный срок. В течение года действуют гарантийные обязательства на оборудование и на выполненные работы», - отметил коммерческий директор компании «Метасфера» Илья Окатов.

    Во время праздника дети вместе с родителями опробовали оборудование, позанимались на тренажерах. Прошла тренировка в рамках федерального проекта «Зеленый фитнес», карту лояльности по программе «Мы – вологжане! Мы активны» оформили жителям, желающим пользоваться системой скидок в торговых точках и в организациях сферы услуг. Творческие задания для школьников подготовили волонтеры проекта «Город детства» - дети рисовали, раскрашивали, строили из больших кубиков.

    В этом году в Вологде проект «Народный бюджет ТОС» реализуется впервые. Опыт позаимствован у региона при поддержке областных властей, на реализацию 37 народных инициатив выделено 36 млн рублей. Объем финансирования распределен пропорционально количеству жителей на территории ТОСа.

    Работы полностью выполнены на 32 объектах, часть из них расположена на территориях образовательных учреждений. Добавим, известно, что в будущем году проект будет продолжен. Список инициатив для воплощения вологжане определят в ходе рейтингового голосования 8 сентября.

    Напомним, финансирование проекта «Народный бюджет ТОС» на 2020 год будет увеличено до 44 млн рублей. Об этом объявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. 33 ТОСа получат от 0,8 до 2,5 млн рублей в зависимости от количества жителей на территории.

  • Пункты для голосования по проекту Народный бюджет ТОС (размер: 29.916 Кб)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх