Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2019 16:42    Рубрика:  Общество  
  • В 111 кружках и секциях занимаются посетители центра «Забота» в Вологде

  • Сегодня, 1 октября, в День пожилого человека исполняется 8 лет с момента создания центра. Посетителей «Заботы» поздравил с праздником Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Принцип активного долголетия реализуется в центре «Забота», в котором открыто огромное количество направлений кружков и секций. В этом году мы отмечаем 8 лет со дня создания культурно-досугового центра. За это время «Забота» выросла из небольшого клуба в масштабный центр, который объединяет большое количество ветеранов в разных микрорайонах города. Желаю всем ветеранам оптимизма, удачи, здоровья! Именно вы - пример во многих вопросах для подрастающего поколения», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На встрече Мэр Сергей Воропанов пообщался с участниками одного из ярких коллективов центра «Забота» - народного самодеятельного хора «Гармония». В его состав входит более 40 человек, а сам хор активно гастролирует по районам области.

    Культурно-досуговый центр дает возможность ветеранам реализовать свой творческий потенциал в самых разных направлениях. Вологжане «серебряного» возраста изучают компьютерные программы, занимаются иностранными языками, вокалом, танцами, прикладным и театральным искусством, а также физкультурой.

    «В прошлом году у нас открылся филиал в микрорайоне Лоста. Сейчас там идет ремонт. Постоянно растет количество кружков, на сегодняшний день их 111, планируем открыть еще пять. Работаем без выходных: в субботу и воскресенье у нас всегда проводятся культурно-массовые мероприятия. Очень радует активность наших ветеранов, они сами предлагают идеи для мероприятий», - прокомментировала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    В 2019 году в различных филиалах КДЦ «Забота» прошло более 600 мероприятий: концерты, форумы, конкурсы, балы. В апреле, например, состоялся открытый городской конкурс-фестиваль народного творчества «Вологодский край, край березовый», в августе - театральный фестиваль самодеятельного творчества «Актер и слово», посвященный Году театра в России. Летом ветераны также активно проводили мастер-классы для детей на площадках проекта «Город детства».

    А в преддверии Дня пожилого человека в «Заботе» состоялась ретровечеринка, на которую участники пришли в костюмах разных эпох. Изюминкой мероприятия стал конкурс костюмов в номинациях: «Ретрошик», «Ретрошарм» и «Ретродрайв».

    «Я участвую в номинации «Ретрошик». Костюм относится к эпохе кринолинов, это 1850-60-е. В то время были очень пышные юбки и тугие корсеты. Костюм сшит своими руками. До этого с вологодской Академией балов я участвовала в Александровском бале, в некоторых балах в Ростове, в Архангельске», - рассказала участница ретровечеринки Ирина Комиссарова.

    Я в «Заботе» уже шестой год. Раньше ветераны здесь много рисовали, шили, то есть на пике популярности было именно прикладное творчество. Сейчас интересы меняются, появляются новые кружки и секции, один из них веду я. Очень рада, что полезна людям, и от этого мне становится радостнее жить», - рассказала активист центра «Забота» Галина Постникова

    Также представители культурно-досугового центра пригласили Мэра Вологды Сергея Воропанова выступить в качестве председателя жюри конкурса «Пенсионер года» 12 октября и посетить фестиваль «Забота, творчество, долголетие», который запланирован на 25 октября.

    Напомним, что сегодня мероприятия ко Дню пожилого человека проходят во всех микрорайонах города. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх