Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2019 19:02    Рубрика:  ЖКХ  
  • Дополнительная техника и новые технологии будут использованы при зимней уборке Вологды

  • Смотр специализированной техники, предназначенной для зимней уборки города, состоялся сегодня в Вологде.  Готовность подрядчика - компании «Магистраль» - к работе в зимний период оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Для уборки улиц будет использоваться более 100 единиц техники, в том числе и 5 новых спецмашин, приобретенных в этом году: многофункциональный погрузчик с щеткой и 4 трактора МТЗ. Также задействуют многофункциональные коммунальные машины со щеткой, комбинированные дорожные машины, предназначенные для подсыпки, уборки и подметания снега с проезжей части, грузовики для вывоза снега, снегопогрузчики и так далее. Также заключены договоры с субподрядными организациями, техника которых готова подключиться к уборке в случае обильных осадков.

    «Также на сегодняшний день подготовлен весь необходимый объем песко-соляной смеси -это 15 тыс. тонн. Это примерно тот объем, который мы используем каждый год на подсыпку дорог. Кроме того, заготовлено 2 тыс. тонн соли. Ее мы уже начали использовать, к примеру, вчера, чтобы снег быстрее растаял, мы подсыпали дороги», - доложил директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Также планируется использование новой технологии-борьбы с гололедом с помощью природного рассола, который добывается из скважин. Этот метод доказал свою эффективность в периоды «температурных качелей», когда плюсовые температуры резко сменяются минусовыми. Рассол предотвращает образование на дорогах ледяной корки.

    «Принципиальное отличие зимней уборки в этом году- это применение соляных растворов. Мы эту технологию отработали весной, подрядчику удалось переоборудовать технику и заключить необходимые договоры. Помимо эффективности, это снизит количество песка, используемого для борьбы с гололедом, а значит, весной после таяния снега будет меньше пыли на улицах. Также мы увеличиваем площадь уборки территорий. В контракт будут включены парки, сады и скверы, созданные в рамках программы «Комфортная городская среда», также мы так называемые неразграниченные территории, по которым в прошлом году у жителей возникали вопросы. Подрядчику поставлена задача оперативно реагировать на замечания жителей и Администрации», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Помимо техники, предусмотрена и ручная уборка тротуаров. Для этого будет задействовано 130 человек. По графику снегоуборочная техника будет убирать улицы в ночное время с 20.00 (или 22.00, в зависимости от количества выпавшего снега) до 7.00. Ручная уборка тротуаров производится с 5.00 до 11.00.

Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх