Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2019 16:47    Рубрика:  Общество  
  • Два молодежных проекта из Вологды вошли в шорт-лист международной премии в сфере коммуникаций

  • Опубликован шорт-лист крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards. В него попали два проекта, которые реализует молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей.

    В шорт-лист номинации «Лучший проект в социальных и digital медиа» вошел проект «На барабане сектор «Жизнь». На звание «Лучший event» претендует городской молодежный слет лидеров «Мы - вологжане! Мы активны! МЭРС». Обе инициативы реализованы Молодежным центром «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды.

    «Проект «На барабане сектор «Жизнь» стартовал год назад. Ребята организовали медиашколу - для ее учеников проходят занятия по работе с текстом, фотографиями, видеографикой, видеомонтажом, соцсетями. Обучение прошли уже порядка 200 человек. Кроме того, мы сами снимаем видеосюжеты о молодежной жизни и городе в целом - создано более 200 роликов, которые суммарно набрали порядка 100 тысяч просмотров. Второй проект - слет молодежи «МЭРС» впервые прошел весной 2019 года с участием ряда федеральных спикеров. Форум объединил свыше 250 школьников, студентов и работающих вологжан. То, что наши начинания оценены на таком высоком уровне, мотивирует нас к созданию новых проектов и форм работы с молодежью», - прокомментировала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    В еще одной номинации «Студент года» на победу претендует представитель ВоГУ Сергей Беликов. Он также активный участник городских молодежных проектов. В частности, по итогам 2018 года Сергей Беликов со своим проектом «Электробезопасность для самых маленьких» стал победителем премии Мэра «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел!» в номинации «Проектируй добро». Также он являлся участником проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», в ходе которого проходил стажировку в Департамент городского хозяйства.

    Победителей в пяти блоках номинаций Eventiada IPRA Golden World Awards объявят на торжественной церемонии 12 ноября в Москве в МИА «Россия сегодня».

    В 2017 году МЦ «ГОР.СОМ 35» уже становился победителем этой международной премии. Проект «Дыхание улиц» занял первое место в номинации «Лучший проект ЗОЖ», а городской проект «Вологда-ГДА» стал третьим в номинации «Креатив года».

    Добавим, что конкурс проводится с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). В этом году заявки поступили из 13 стран мира.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх