Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2019 18:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • Обследование и дефектовку литых чугунных ограждений, снятых на ул. Мира, проведут специалисты

  • Работы пройдут в рамках планового ремонта старых пешеходных ограждений на разных улицах Вологды. Демонтаж завершился на прошлой неделе, затем конструкции отправили на хранение.

    В центральной части города на отрезке ул. Мира протяженностью в 500 метров были сняты чугунные литые ограждения. Они были установлены ориентировочно в 1992 году. На конструкциях хорошо видны следы механических повреждений, местами металл поразила коррозия. Состояние конструкций предстоит оценить специалистам.

    «В ноябре мы проведем полную диагностику, которая поможет нам определить все повреждения на конструкциях. А в декабре займемся расчетами: составим смету с указанием полного комплекса необходимых работ. С целью сравнения сумм мы также подсчитаем, сколько будет стоить покупка нового ограждения. В случае, если ремонт все-таки будет экономичнее, мы его выполним», - прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

    Отремонтировать старые ограждения или же приобрести новые планируется за счет средств городского бюджета. После составления подробной сметы в него будут внесены поправки.

    Кроме улицы Мира, старые оградительные конструкции в этом году были заменены на ул. Октябрьской, Мальцева, Батюшкова и на пересечении Пошехонского шоссе и ул. Петина.

    Добавим, что Вологда - не единственный город, где рабочие демонтируют старинные ограждения для ремонта. В Ярославле в сентябре этого года также были убраны чугунные ограждения в парке Мира. Они простояли там более 50 лет и не подлежали восстановлению. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх