Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2019 16:10    Рубрика:  ЖКХ  Общество  
  • Специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в усиленном режиме ликвидируют подтопление в Вологде

  • Специалисты ведут круглосуточную работу по борьбе с подтоплениями: выезжают по адресам, которые стоят на контроле, а также по заявкам вологжан, чистят дождеприемники, ливневку и колодцы. В городе работает 8 бригад - максимальное количество, они укомплектованы необходимой техникой: каналопромывочные машины, откачивающие устройства и передвижные мастерские.

    «Восемь бригад - это тот максимум, который мы можем обеспечить. Рабочие чистят систему и дождеприемные колодцы. Кроме того, мы перешли на ночной режим работы - в темное время суток ликвидируют последствия подтопления три бригады. Сегодня обрабатывали те адреса, с которых у нас поступают жалобы от граждан: улицы Октябрьская, Мальцева, Петина, Предтеченская и прочие», - говорит технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

    В настоящее время специалисты проводят мониторинг ситуации по городу. Спасатели аварийно-спасательной службы выезжают на р. Вологду и другие реки. Специалисты ЕДДС работают совместно с синоптиками Вологодского гидрометцентра. Каждые два часа они обмениваются информацией об уровне воды в реке в разных районах города. Специалисты ЕДДС делают замеры в районе моста 800-летия, синоптики - в районе ул. Лаврова. Сейчас метеорологи увеличили количество наблюдений за уровнем воды в реках до 6 раз в сутки.

    «Такая ситуация и осадки для ноября не характерны, это уже является аномальным явлением. В отдельных местах отмечается выход воды на пойму и затопление прибрежных территорий, затопление жилых домов. Это Сосновский сельсовет по реке Тошня, на реке Лежа - населенные пункты Зимняк, Бушуиха, где вода уже подступила к домам. Уровень в реке Вологде достиг критических отметок, возможен выход воды в районе Прибрежного микрорайона, на улицу Луговую и затопление дороги, которая подходит к микрорайону. На моей памяти таких уровней воды на реках Вологда, Лежа и Замняк вообще не было, в 2012 году были высокие уровни, но они несравнимы. К отметкам неблагоприятного явления они не приближались и затоплений не было», - говорит начальник отдела гидрологии Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ирина Риммер.

    Сообщить о подтоплениях на улицах города можно в аварийную службу водоканала по телефону: 75-33-49. В ситуациях, связанных с затоплением жилых домов, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

    Напомним, что за последние трое суток в Вологде выпало до двух месячных норм осадков, преимущественно в виде дождя. Метеорологи прогнозируют, что к уже ночи температура воздуха понизится до -5, -10 градусов. Осадки будут небольшие, в виде снега. Ситуация стабилизируется, и начнется понижение уровня воды в реках города. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх