Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2019 19:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • 34 двора планируется отремонтировать в Вологде по проекту «Городская среда» в 2020 году

  • Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов подвел итоги ремонта дворов по проекту «Комфортная городская среда» в 2019 году и рассказал о планах на 2020 год. Мэр совместно с региональным координатором проекта, заместителем председателя Законодательного Собрания Романом Завариным проверил качество работ во отремонтированных дворах, также побывал на территориях, включенных в план будущего года.

    Во дворе на ул. Фрязиновская, 32, обновлены проезды, бортовые камни. Также специалисты сделали водоотведение, чтобы избежать подтоплений во время дождей. Проект ремонта, как и по всем остальным территориям, предварительно обсуждался с жителями, были учтены их пожелания.

    Всего в 2019 году было отремонтировано 40 дворовых территорий в разных районах города. Везде были обновлены проезды, тротуары, бортовые камни, предусмотрены съезды для маломобильных категорий граждан.

    «Важной составляющих федерального проекта «Городская среда» является мнение и участие жителей на всех стадиях реализации программы. Сейчас ремонт завершен, но работы на этом не останавливаются, так как жители продолжат благоустраивать дворовые территории: высаживать деревья, устанавливать малые формы, скамейки, и так далее. На все отремонтированные дворы гарантийный срок - 5 лет. В следующем году мы вместе с жителями проверим, как ремонт пережил зиму», - заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин.

    Второй точкой выезда стал двор, который вошел в список работ на 2020 год - это территория у домов №№ 3, 4 и 5 на ул. Машиностроительной. Местные жители очень ждут начала ремонта, поскольку он не проводился с момента постройки зданий.

    «С инициативными гражданами у нас налажено взаимодействие. Мы ежемесячно встречаемся с советами домов, ведем контакт в режиме онлайн, отслеживаем и собираем предложения от жителей. Замечательно, что проект «Комфортная городская среда» приносит свои плоды уже столько лет, а пожелания людей находят свой отклик», - говорит депутат Вологодской городской Думы Михаил Манык.

    Всего в 2020 планируется отремонтировать 34 двора в разных районах города. Детальный список сейчас формируется, проекты дворовых территорий находятся на экспертизе. В скором времени будут организованы встречи с жителями по их обсуждению и корректировке.

    «Сегодня мы договорились, что надо запустить обсуждения с жителями, ведь проекты некоторых дворов, сделанные несколько лет назад, уже устарели. Сейчас возможно, у жителей изменились пожелания. Когда проектно-сметная документация будет полностью готова, мы объявим конкурс по выбору подрядчика. Важно, чтобы к началу строительного плацдарм для работ был подготовлен. Также дал поручение профильному департаменту проверить тепловые сети и водоводы на предмет ремонта. Если необходимо, заменить ветхие сети. Эта практика работы в комплексе у нас отработана и применяется уже не первый год», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В 2020 году на ремонт дворов и общественных пространств Вологды будет выделено более 260 млн рублей из консолидированного бюджета.

    Список общественных пространств, которые предстоит отремонтировать, будет объявлен после завершения голосования за территории, который проходит на официальном сайте Администрации города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх