Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2019 16:52    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде начались выплаты компенсаций вологжанам, пострадавшим от паводка

  • Комиссией по оценке ущерба, которая работала с 12 ноября, обследовано более 1500 дачных участков, оказавшихся в зоне подтопления. Приняты и рассмотрены 84 заявления от вологжан по вопросу оказания помощи. По итогам их рассмотрения компенсации будут выплачены 8 пострадавшим. Трое из них получат выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости. Еще пятеро - у связи с ущербом, нанесенным жилому помещению.

    «Выплаты производятся из резервного фонда на основании постановления Администрации города. Напомню, компенсацию выплатят вологжанам, которые проживали в домах, пострадавших от паводка, и это жилье являлось единственным. Суммы, которые получат семьи, зависят от размера ущерба, нанесенного имуществу или жилью. На данный момент деньги перечислены трем семьям, в состав которых входят 5 человек. Общая сумма выплаченной им компенсации составляет 47 тысяч рублей. По остальным вологжанам, имеющим право на компенсацию, сейчас формируется необходимый пакет документов, выплаты будут произведены в ближайшее время», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Вологжане, по закону не имеющие право на компенсации, могли обратиться с заявлениями на социальные выплаты в Комплексный центр социального обслуживания населения г. Вологды и Вологодского района как малоимущие семьи или семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На данный момент поступило 14 заявлений от малоимущих граждан, по 7 из них принято решение о выплатах, еще ряд заявлений на рассмотрении. Выплаты составят от 2 до 10 тысяч рублей и будут произведены в декабре текущего года. Еще 9 заявлений приняты от вологжан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все они пока на рассмотрении, так как требуют межведомственных запросов.

    Также достигнуты договоренности между Администрацией города Вологды и социально ответственным бизнесом, что предприниматели помогут пострадавшим строительными материалами, одеждой и другими вещами первой необходимости.

    «Предприниматели помогут как жителям Вологды, так и Вологодского района. Составляются списки, и по ним социально ответственный бизнес будет оказывать адресную помощь людям. Ни одну семью в беде не оставим, каждую держим на контроле. В первую очередь задача стоит - обращать внимание на семьи с детьми и на пенсионеров. У многих пропал урожай, посадочный материал, который был оставлен на весну. Здесь на помощь придут сельхозпредприятия - такие договоренности уже есть. Если у жителей остались вопросы, то их можно задавать по телефону ЕДДС: 72-45-00. Каждый звонок будет отработан, постараемся максимально минимизировать последствия паводка»,- отметил Сергей Воропанов.

    На данный момент ситуация с уровнем воды в реке Вологда стабилизировалась. Уровень воды в реке опустился до 109,94 по Балтийской системе, это на 2,3 метра ниже критической отметки, идет ледостав. При этом работа по ликвидации последствий паводка продолжается. Проведены работы по восстановлению ливневой канализации и дренажных водоотводов на 11 улицах, откачана вода из 17 подвалов. С помощью тепловых пушек просушено 7 помещений. Работа продолжается. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх