Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2019 15:03    Рубрика:  Общество  
  • Вологодских авторов приглашают к участию во всероссийском фестивале «Гринландия»

  • До 15 марта идет прием заявок на заочный конкурс авторской песни. В нем могут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Победители получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля вместе с мэтрами авторской песни.

    Свои работы можно заявить по пяти номинациям. «Общий конкурс», «Песни из репертуара И. Д. Кобзона» и «Произведения, посвященные Великой Отечественной войне» - традиционные. Нововведением сезона стали категории «Школьная мастерская» - для детей до 17 лет и «Молоды душой» - для активных ветеранов и хоровых коллективов.

    Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» или в группе фестиваля в «ВКонтакте». Фестиваль в 2020 году пройдет под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и посвящен 75-летию Великой Победы.

    «Основной целью конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народов нашей многонациональной страны. Наша святая обязанность - привить подрастающему поколению уважение к подвигу ветеранов войны и труда, стремление самим стать настоящими защитниками Отечества», - отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Гринландия» Олег Валенчук.

    Фестивалю «Гринландия» было присвоено имя Иосифа Кобзона. Традиционно в 2020 году в третьи выходные июля, на берегу реки Быстрица в Кировской области соберутся более двухсот тысяч человек. Здесь выступают Александр Розенбаум, Олег Митяев, Сергей Трофимов, звучат песни у костра.

    Добавим, в прошлом сезоне авторы и исполнители из 74 регионов России и 21 зарубежной страны приняли участие в конкурсах песен и стихов. Жюри оценило более 2500 конкурсных заявок. 

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх