Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2019 18:41    Рубрика:  Общество  
  • Практику реализации нацпроектов обсудили вологжане с соседними муниципалитетами

  • Вопрос стал основным в повестке общего Собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России. Очередное собрание представителей муниципальных образований состоялось в Ивановской области 5 декабря. От Вологды в съезде принял участие заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа.

    «Собрание представителей муниципалитетов соседних городов проводится ежегодно, в этом году центральным вопросом для обсуждения стала практика реализации нацпроектов. Мы обсудили механизмы взаимодействия с федеральным центром для эффективной реализации национальных проектов и программ, возможности софинансирования. Союз городов создан для обмена мнениями и обсуждения удачных практик управления на местах, и мы такие возможности используем - делимся своими наработками и перенимаем опыт коллег», - отметил Вадим Цепа.

    Также участники обсудили вопрос закредитованности муниципалитетов, рассмотрели варианты снижения муниципального долга и оздоровления бюджета. В качестве спикера выступил Мэр Пскова Иван Цецерский, напомним, с февраля этого года он возглавлял Союз городов Центра и Северо-Запада России. Новым Президентом организации избрана глава города Шуя Наталья Корягина, муниципалитет на два дня выступил принимающей стороной.

    Добавим, Союз городов объединяет 27 муниципалитетов, основан в 1990 году. Организация создана для развития отношений между муниципальными образованиями.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх