Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2019 20:53    Рубрика:  Экономика  
  • Сенсорные терминалы для туристов открылись в Вологде в преддверии новогодних праздников

  • Их возможности оценили в ходе предновогоднего осмотра объектов туристической инфраструктуры, который провела заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина. Представители городских властей проверили готовность кафе и ресторанов к приему гостей, а также подвели итоги нового конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства».

    «На данный момент свыше 7 тысяч туристов забронировали жилье на период новогодних праздников и проекта «Рождественская сказка в Вологде» - с 30 декабря по 8 января. Подобные предновогодние объезды помогают показать жителям и гостям города, как гостиницы, кафе, рестораны и культурные места Вологды готовят к предстоящим праздникам. Задан высокий уровень сервиса, наши заведения равняются на европейские страны, и, конечно, это привлекает российских и зарубежных туристов», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Администрации Вологды Светлана Пахнина.

    За последний год в Вологде открылись около десятка новых кафе и ресторанов, ряд новых гостиниц. Представители Администрации побывали в новом мини-отеле на ул. Благовещенской, а также оценили ресторан на улице Ленинградской с необычной подачей блюд - напитки привозит по железной дороге небольшой поезд.

    Также в преддверии Нового года для туристов в Вологде установлены два сенсорных терминала: в кафе на Кремлевской площади и на автовокзале.

    «Аппараты были установлены в декабре. Терминал работает просто: достаточно нажать на рубрику, и нужная информация отобразиться на экране. С помощью него гости города могут узнать об экскурсиях, которые предлагают наши турфирмы и музеи. Создан также аудиогид на русском и на английском языках. С помощью QR-кода его можно скачать на телефон и слушать. Кроме того, на портале можно найти информацию о ресторанах и гостиницах, такси и маршрутных автобусах. Разработкой специального сайта занимался Департамент экономического развития», - рассказала и. о. директора МБУ «Центр содействия предпринимательства и туризма» г. Вологды Елена Уханова.

    Также в ходе предновогоднего объезда города были вручены награды победителям конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства», организованного Департаментом экономического развития Вологды. Он проходил с 24 октября по 8 ноября, а его участниками стали 15 крупных кафе и ресторанов областной столицы.

    «Деятельность гостиниц или отелей можно оценивать, для этого есть рейтинги и показатели «звездности». У ресторанов и кафе такого рейтинга нет, т. е. крупные точки общепита просто не могут между собой соревноваться. Поэтому Мэром Вологды было принято решение запустить такой конкурс. Планируем проводить его каждый год, чтобы вологжане знали, в каких ресторанах и кафе услуги, персонал и еда на высшем уровне», - пояснила Светлана Пахнина.

    Предприятия общепита оценивали в ходе контрольной закупки «тайные гости» - представители турагентств, выставляя баллы по более чем 20 критериям. Победители получили более 80 баллов. В их число вошли кафе «Чикибамбони», гриль-бар «Крылья», семейное заведение «МоМо», кафе «Простопельмень» и «Царские пироги», рестораны «Инжир», «Верещагин» и др. Их владельцам были вручены дипломы и специальный стикер «Вологда рекомендует». Победители смогут его использовать на протяжении всего 2020 года как знак качества.

    Добавим, в Вологде работают 196 ресторанов, кофеен и кафе. 53 хостела, отеля и гостиницы одномоментно могут принять более 3 тыс. человек. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх