Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.01.2020 19:45    Рубрика:  Общество  
  • Более 200 человек закружились в большом рождественском хороводе в Вологде

  • «Рождество на Русском Севере» - так называется праздник, который прошел сегодня в областной столице.

    Праздничная программа началась в 12.00 с массового хоровода, в котором участвовало 12 творческих коллективов Вологды: ансамбль народного танца «Рябинка», ансамбль русской песни «Лоскуток», клуб народной музыки «Вологодская гармонь», школа искусств «Арт-идея», хор русской песни «Вологодские узоры», ансамбль танца «Кружева» и прочие.

    160 человек, одетые в русские народные костюмы, взявшись за руки, под рождественскую музыку не просто водили хоровод, но и составляли звезды, снежинки и другие фигуры. Затем коллективы пригласили в общий хоровод всех гостей праздника.

    «Мы решили возродить традицию празднования Рождества массовым хороводом. Ведь это здорово, что вологжане и гости города в исторической части Вологды, в ее «сердце» - на Кремлевской площади - отмечают самый светлый праздник. Пусть люди пронесут через весь год все положительные эмоции, полученные сегодня», - говорит начальник МАУК «Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды» Галина Цыпкус.

    Далее программу продолжил концерт творческих коллективов. На несколько часов Кремлевская площадь превратилась в старорусскую площадку с народными забавами, гуляньями и плясками. Соревнования на надувных аттракционах «СНЕЖГОРОД», роспись красками деревянных новогодних шаров, елочек, домиков и валенок, игры в старорусские забавы, каждый смог найти развлечение на свой вкус.

    «Мы приехали из Москвы. Прибыли в конце 2019 года, чтобы в Вологде отметить и Новый год, и Рождество! Нам все очень нравится, все дни проводим весело и интересно», - сказала семья Пироговых.

    «Сегодня светлый праздничный день! На лицах людей улыбки, в толпе гостей чувствуется энергетика и праздничное настроение. Очень здорово, что этот день люди провели все вместе», - сказал вологжанин Никита Панин.

    Напомним, рождественский хоровод стал частью проекта «Рождественская сказка в Вологде», афиша которого размещена на официальном сайте Администрации города. Также в новогодние праздники весело было и на Кремлевской площади, где развернулась игровая программа «СНЕЖГОРОД». Участники играли огромным надувным мячом в «мегабаскетбол», попробовали сбить двухметровые кегли на «мегабоулинге», покататься втроем на «командных» лыжах, двумя палочками собрать и доставить поролоновую пиццу. 

    В микрорайонах города тоже развернулось веселье: Дед Мороз и его свита проехали на новогоднем автобусе и поздравили вологжан с праздником. Развлекательная программа включала в себя хороводы вокруг новогодней елки, танцы и песни, подвижные игры, конкурсы. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх