Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2020 17:05    Рубрика:  Общество  
  • 455 человек получают бесплатную продукцию детской молочной кухни в Вологде

  • С начала года число льготных получателей детской молочной кухни, работающей на базе Центра социального питания Вологды, выросло на 21 человек. В их числе и восемь детей, которые воспитываются одинокими родителями.

    Напомним, расширить категории получателей продукции молочной кухни предложил Мэр Вологды Сергей Воропанов в конце прошлого года. Ранее в этот список входили не посещающие детский сад дети из многодетных малообеспеченных семей или дети-инвалиды, по медицинским показаниям нуждающиеся в продуктах детского питания молочной кухни. Теперь в список получателей также входят дети, воспитывающиеся одинокой матерью или отцом. Возраст детей - от 0,8 до 2,5 года.

    «Когда я узнала, что список получателей бесплатной продукции молочной кухни расширен, то очень обрадовалась. 14 января подала документы на оформление и уже вечером получила четыре упаковки кефира. Продукты получаю два раза в неделю: восемь упаковок творога, кефира или йогурта, на выбор. Ребенок кушает с удовольствием», - говорит мама Вера Смирнова.

    В 2019 году за счет средств бюджета Вологды для детской молочной кухни было закуплено новое оборудование - котел для производства продукции большего объема и маркировочный принтер. На эти цели выделили 600 тыс. рублей. Модернизация производства позволила уменьшить себестоимость, в том числе и бесплатной продукции на 12 %.

    «Мы очень рады, что открылась дополнительная категория получателей бесплатной продукции нашего предприятия. На данный момент наши продукты получают 455 человек. Благодаря закупке нового оборудования и введения на линию разнообразных продуктов нам удалось снизить себестоимость продукции и увеличить количество порций творожка, кефира и йогурта для льготного населения», - отмечает директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

    Результаты успешной коммерческой деятельности Центра социального питания городские власти уже не в первый раз обращают в пользу жителей. В 2018 году было принято решение об увеличении возрастного порога получателей с 2 до 2,5 лет.

    «Некоторое время назад мы поставили задачу руководству Центра социального питания выйти на такие объемы, которые позволили бы расширить категорию граждан, бесплатно получающих продукцию этого муниципального учреждения. Сейчас коммерческий кисломолочный продукт «Лакт-элит», который производится молочной кухней, сейчас активно поставляется в торговые сети, школы и детские сады. Благодаря этому мы планируем увеличить количество льготных получателей. И если в этом году продукцией молочной кухни бесплатно пользовались 412 человек, то по итогам 2020 года их число превысит 800 человек», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов

    Льготный талон на бесплатную молочную продукцию вологжане могут получить по адресу: ул. Козленская, д. 6, каб. 216. При себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также справку от педиатра о том, что ребенку не противопоказаны молочные продукты. Телефон для справок: 72-10-26.

    На сегодняшний день в Вологде работает пять пунктов выдачи бесплатной продукции молочной кухни в микрорайонах. Они находятся на улицах Псковская, 7, Конева, 17, Ленина 1, Пугачева, 30, Тепличный мкрн, 1.

    Добавим, что продукция молочной кухни производится из натурального коровьего молока, процесс изготовления отвечает всем нормам безопасности.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх