Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2020 15:52    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде полностью восстановлено теплоснабжение жилых домов и соцобъектов

  • Работы по ликвидации утечки на магистральном трубопроводе на ул. Чехова полностью завершены сегодня в 2.50. Сотрудниками предприятия «Вологдагортеплосеть» был заменен 5-метровый участок трубы диаметром 400 мм. После необходимой проверки сварочных стыков началось заполнение теплоносителем теплосети, а через час подключение попавших в зону отключения жилых домов и социальных объектов к теплоснабжению. Ситуация на всех этапах находилась на личном контроле Мэра Вологды Сергея Воропанова.

    Напомним, речь шла о 51 жилом доме, 9 социальных объектах и ряде административных зданий, где отопление было отключено с 22.00 28 января до 3.50 29 января. На данный момент функционирование системы теплоснабжения полностью восстановлено, теплоноситель с котельной ВОМЗ поступает к потребителям в полном объеме и нужной температуры. В домах тепло, попадавшие в зону ограничения школы и детские сады работают в штатном режиме.

    Добавим, на данный момент на балансе компании «Вологдагортеплосеть» находится 323 км теплосетей в двухтрубном исполнении. В течение летнего периода ведется их подготовка к зимнему сезону и ремонт. На протяжении последних лет стоит задача именно на этапе гидравлических испытаний максимально выявить проблемные места, поэтому гидравлические испытания проводятся под более высоким давлением, чем ранее.

    Также увеличиваются объемы плановых ремонтных работ по перекладке изношенных участков тепловых сетей с применением современных материалов.

    Благодаря такому подходу за последние три года количество дефектов, выявленных в ходе отопительного периода, сократилось на 30 %. Если в 2016 году было зафиксировано 325 таких случаев, то в 2019 - 220. В направлении снижения аварийности на сетях работа будет выстраиваться и в дальнейшем. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх