Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2020 17:10    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде на Масленицу состоятся «Блин-ринг», «Блинные бега» и «Богатырские забавы»

  • Масштабные праздничные гулянья пройдут в областной столице с 29 февраля по 1 марта. В эти дни праздничные концерты, игры и конкурсы будут организованы в центре Вологды, в Монастырском саду в Прилуках, на площади у Центра культурного развития и в архитектурно-этнографическом музее «Семенково».

    Основные мероприятия состоятся 1 марта. В этот день на главной сцене Кремлевской площади в 12.00 начнется праздник «Гуляй, Масленица, гуляй, широкая!», на котором выступят творческие коллективы города. Затем концерт даст суздальский ансамбль «Услада».

    В 14.00 вологжане вместе с шеф-поварами из пяти ресторанов города будут соревноваться в приготовлении масленичных блинов. В кулинарном поединке «Блин-ринг» примут участие представители ресторанов «Верещагин», «Инжир», «Мясо» а также кейтеринг «Династии» и Вологодской фабрики питания. Оценивать кулинарные шедевры участников будет профессиональное жюри. Победители поединка получат памятные призы от спонсоров гастрономического боя. Гостей праздника также будут ждать праздничные гулянья и ярмарка мастеров.

    Здесь же будут объявлены победители в конкурсе «Сударыня Масленица - 2020». Их наградят дипломами и памятными подарками. Напомним, участникам творческого состязания нужно изготовить фигурку Масленицы. Принимаются как индивидуальные работы, так и сделанные коллективами авторов. Разрешается использовать различные материалы, использовать в костюмах традиционные мотивы или оригинальные авторские решения. Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно направить фотографию работы до 26 февраля по электронному адресу: vologda.prazdnik@yandex.ru.

    В парке «Кремлевский сад» в этот же день пройдет «Детская Масленица». С 11.00 до 15.00 здесь будут организованы народные масленичные гулянья с хороводами, традиционными играми, песнями и частушками. «Богатырские забавы» предложит участникам праздника клуб исторического костюма «Исток». С 11.00 до 16.00 будут организованы катания на санях и собачьих упряжках.

    В аллее парка «Кремлевский сад» с 11.00 до 14.30 пройдут эстафеты для детей и взрослых «Блинные бега» и детская интерактивная программа «Не все коту Масленица». Гости праздничных гуляний также смогут показать свою ловкость в веревочном парке, посмотреть концертно-игровую программу детского музыкального театра «Софит» и принять участие в конкурсе гармонистов, плясунов и частушечников.

    Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы 1 марта в 14.00 на берегу реки Вологды. Его установят за несколько дней до праздника на берегу реки Вологда со стороны Заречья, напротив скамейки «Посидим, поокаем».

    Добавим, что, в связи с погодными условиями, выход на лед запрещен. 1 марта вдоль берега будут дежурить сотрудники УМВД, дружинники и спасатели.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх