Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 02.03.2020 14:40    Рубрика:  Общество  
  • Более 32 тысяч вологжан стали участниками масленичных гуляний на различных площадках Вологды

  • 1 марта в Вологде состоялся праздник «Гуляй, Масленица, гуляй, широкая!», где вологжане провожали зиму и встречали весну. Гулянья прошли не только на основной площадке на Кремлевской площади и в Кремлевским саду, но также в микрорайонах. Целый ряд праздников организовали ТОСы при поддержке Центра по работе с населением. В общей сложности масленичные гулянья собрали свыше 32 тысяч человек.

    На Кремлевской площади работали праздничные развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях. На главной сцене выступили ансамбль «Услада» из Суздаля и творческие коллективы Вологды. В Кремлевском саду и на Соборной горке развернулись игры для детей и взрослых, катания на санях и собачьих упряжках, традиционный масленичный столб на который необходимо забраться, чтобы получить приз. Исторический клуб «Исток» по традиции подготовил интерактивную площадку «Богатырские забавы»: сражения на спортивных мечах, стрельба из лука и так далее.

    На протяжении всех масленичных гуляний для вологжан работали торговые ряды с горячим чаем, блинами и выпечкой. Вкусной составляющей праздника стал также гастрономический бой «Блин-ринг». Шеф-повара из пяти ресторанов города вместе с вологжанами соревновались в приготовлении главного символа праздника из конкретного набора продуктов. Блины продегустировали не только члены жюри, но и зрители.

    Также на Кремлевской площади подвели итоги конкурса на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица - 2020». В номинации «Коллективное творчество» победил коллектив детского сада № 12 «Ромашка». В номинации «Семейное творчество» лучшей признана ученица гимназии № 2 Екатерина Виноградова.

    Специальный приз за коллективную работу вручен группе № 6 детского сада № 88 «Солнышко».

    Кульминацией праздника стало символическое сожжение семиметрового чучела Масленицы, которой построили на заречном берегу реки Вологды. В этом году в процессе были использованы фейерверки и цветные дымы. Вдоль берегов дежурили сотрудники правоохранительных органов и спасатели, чтобы не допустить выхода вологжан на тонкий и рыхлый лед.

    Добавим, что 29 февраля и 1 марта масленичные гуляния прошли также в парке Ветеранов, микрорайонах Тепличный, Лоста, Лукьяново, Молочное, в Монастырском саду в Прилуках, в Ковыринском парке, на площадках на ул. Новгородской, Псковской, Ветошкина. Праздничные гулянья организовали местные ТОСы при поддержке депутатов и Центра по работе с населением. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх