Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2020 09:54    Рубрика:  Общество  
  • Кинозалы, развлекательные заведения и учреждения допобразования Вологодчины временно закрывают

  • С 28 марта 2020 года в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Такое решение принял руководитель оперативного штаба, Губернатор Олег Кувшинников.

    Свою работу временно приостановят:

    - кинозалы, ночные клубы, бары и другие развлекательные учреждения;

    - детские образовательные центры, частные учреждения дополнительного образования и культуры;

    - ФОКи, плавательные бассейны, аквапарки и фитнес-центры.

    Торговые центры, кафе и рестораны пока остаются открытыми, однако в учреждениях питания запрещается курение кальянов.

    Ограничения касаются и других учреждений региона. Временно ограничивается проведение диспансеризации и профосмотров. Пенсионный фонд РФ, Федеральная налоговая служба, медико-социальная экспертиза, фонд социального страхования должны в ближайшие дни организовать работу по предварительной записи и удаленно, как это уже сделали в многофункциональных центрах. Консультировать специалисты также должны с помощью телефонов и горячих линий.

    «Рекомендации учреждениям и организациям даны. В отношении тех, кто не будет их соблюдать, будут приниматься меры по линии правоохранительных органов: прокуратуры и УМВД. Президентом России было объявлено о том, что следующая неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей на территории страны для всех организаций, кроме структур жизнеобеспечения. Еще раз обращаю внимание жителей области на то, что это сделано, чтобы максимально ограничить контакты между людьми. Я настоятельно рекомендую вологжанам соблюдать самоизоляцию. Особенно тем, кто вернулся из зарубежных стран. Мы будем и дальше жестко контролировать самоизоляцию. Ответственность за нарушение самоизоляции предусмотрена», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

    Для контроля режима самоизоляции в области работает 100 мобильных бригад. В них входят сотрудники УМВД, Росгвардии и социальные работники. Они обходят ежедневно всех тех, кто находится на карантине. Специалисты мобильных бригад выдают методические рекомендации нахождения на карантине, а также анкету, результаты которой будут занесены в электронную базу.

    Напомним, в самоизоляции граждане, вернувшиеся из-за рубежа, находятся 14 дней. В настоящий момент штраф за нарушение режима самоизоляции не так велик, однако в ближайшее время Государственная Дума рассмотрит поправки в закон, кратно ужесточающие ответственность нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, вплоть до уголовной. В настоящее время в регионе зафиксированы единичные случаи. Все нарушители режима выявлены и привлечены к ответу.

    О необходимости внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти говорил и Президент России Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам:

    «От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски», - убежден глава государства.

    В заключение заседания Олег Кувшинников поручил своему профильному заместителю, курирующему экономический блок, подготовить предложения по поддержке отраслей промышленности и социальной сферы, находящих в зоне риска в условиях снижения покупательского спроса, и направить предложения по увеличению мер господдержки в Правительство РФ.

    Добавим, на 25 марта зараженных коронавирусом в регионе нет. Врачи провели обследование более 1161 чел. 

Александр Спиричев по материалам пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх