Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2020 16:39    Рубрика:  Образование  
  • Капитальный ремонт школы № 11 Вологды начался раньше срока

  • Капитальный ремонт школы № 11 проходит в рамках губернаторской программы по капитальному ремонту учреждений образования и профинансирован из федерального, областного и городского бюджетов. Изначально планировалось, что работы начнутся в апреле. Однако строители максимально используют вынужденные школьные каникулы и уже вторую неделю ведут работы. Ход ремонта сегодня проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В этом учебном заведении, построенном в 1953 году, запланировано масштабное обновление от крыши до подвала, от канализационных систем до фасада. На объекте трудятся в ежедневном режиме более 50 человек.

    «Мы начинаем все виды работ. Снаружи - это фасад, отбивка старой штукатурки и нанесение новой с будущей покраской. Потом будем доделывать школьные мастерские и менять канализацию», - пояснил подрядчик Сергей Шушков.

    Сейчас рабочие занимаются демонтажем, выносят мебель и старые материалы, начинается замена окон, на очереди замена напольных покрытий. В ближайшее время начнется черновая отделка в кабинетах. Параллельно бригады будут менять сантехнику и старую электрику. Проектом работ предусмотрено и благоустройство - площадка перед школой будет заасфальтирована.

    Капитальный ремонт позволит изменить и функционал некоторых пространств. Так, библиотеку с 4 этажа решено перенести в отдельное помещение, где сейчас располагаются мастерские. Освободившиеся кабинеты будут переделаны под учебные классы.

    «В обновленную школу дети должны пойти 1 сентября. Чтобы эту задачу выполнить, перед подрядчиком поставлена задача - увеличить число рабочих до 100 человек, как только все ограничительные мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса будут сняты», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Начать работы сейчас, не дожидаясь летних каникул, потребовалось, чтобы подрядчик успел закончить такой объем работ к началу нового учебного года.

    После завершения весенних каникул ученики школы № 11 будут заниматься в дистанционном режиме, как и школьники в остальных учебных заведениях. По окончании карантинных мероприятий учебный год они будут заканчивать в других школах: первоклассники - в школе № 13, ученики остальных начальных классов - в школе № 8, средняя и старшая параллель - в школе № 42. Занятия для них будут проводить педагоги школы № 11.

    Всего в этом году по губернаторской программе будут приведены в порядок шесть школ и три детских сада. Работы запланированы в разном объеме на каждом объекте. Они будут также завершены к 1 сентября.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх