Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2020 18:49    Рубрика:  Общество  
  • В Вологодской области ввели режим всеобщей самоизоляции

  • Об этом заявил сегодня Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании. Комплекс дополнительных ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции утвердили постановлением регионального правительства.

    «Мы понимаем, что предпринимаемые в регионе ограничительные меры на сегодняшний день недостаточны, и, следуя рекомендации председателя Правительства РФ, поддерживаем и перенимаем опыт Москвы и Московской области по введению режима самоизоляции для всех. Исключение составляют медицинские работники, задействованные для оказания неотложной помощи, работники производственных предприятий по специальному разрешению. При необходимости вологжанам разрешается посещать продовольственные магазины и выгуливать домашних животных, при этом соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 метра», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

    Сейчас на федеральном уровне разрабатывается порядок контроля за соблюдением режима самоизоляции. За соблюдением ограничительных мер будут следить представители полиции, Росгвардии и других силовых структур.

    Поправки о введении штрафных санкций за нарушение режима внесут в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Так, в случае если из-за гражданина заразился или умер другой человек, штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц - от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа - миллион рублей. Такую сумму заплатят юридические лица, чьи действия повлекли за собой гибель человека.

    Глава региона также заявил, что в регионе закроют оба аэропорта - в Вологде и Череповце. В случае ухудшения эпидситуации могут отменить и транспортное сообщение между районами и внутри муниципальных образований.

    Напомним, что на сегодняшний день в регионе два официально подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Еще у 12 человек имеются подозрения на наличие инфекции. Все случаи зафиксированы в Череповце. Все, кто контактировал с заболевшими, сейчас находятся на самоизоляции. Всего анализ на коронавирус прошли более 2,5 тысячи человек. Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что режим самоизоляции позволит снизить скорость распространения инфекции и своевременно оказать заболевшим медицинскую помощь в полном объеме.

    Вологодская городская больница № 1 и Череповецкая строительная больница полностью подготовлены к госпитализации пациентов с COVID-19. Более 180 млн рублей выделили из федерального и регионального бюджетов на переоснащение медучреждений. Социально ответственный бизнес направит средства на закупку аппаратов ИВЛ и передвижных рентгеновских комплексов.

    В Вологде работает call-центр по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: 8-800-302-16-17. Горячая линия открыта и в Череповце: 083.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх