Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2020 20:05    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде откорректирована схема движения транспорта через въездные санитарные КПП

  • На данный момент на въездах в Вологду работает 6 санитарных КПП. Наиболее интенсивный поток транспорта идет по направлениям со стороны Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска. Именно эти посты затронут корректировки. Сегодня новая схема движения начала работать на въезде в город по трассе А-114.

    «Движение через питерский пост организовано по двум полосам. Крайняя левая предназначена для машин спецслужб (скорая помощь, полиция, МЧС, аварийные службы и т. д.), а также водителей, которые въезжают в город по пропускам, выданным городской администрацией. Чтобы не задерживать поток, мы просим автомобилистов заранее готовить документы для предъявления. Все, кто без таких пропусков, едут по второй полосе. Очень важно, чтобы водители соблюдали это правило и не вставали не в свою полосу. Сегодня отлаживаем работу этой системы, для удобства водителей вывешен специальный баннер с указателем. Планируется по такому же принципу, с двумя полосами движения, откорректировать работу КПП возле Прилук», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также сегодня подписано постановление, определяющее особые правила въезда в Вологду автотранспорта, осуществляющего перевозки грузов. На КПП таким машинам будут выдаваться отдельные пропуска для передвижения по городу, заезжать на контрольно-пропускной пункт они должны по правой полосе.

    «Грузовой транспорт допускается в город при наличии сопроводительных документов (договоров поставки, товарно-транспортных накладных, путевых листов и т. д.) с указанием заказчика и адреса поставки товара на территории Вологды. На КПП водителю выдается пропуск для передвижения по городу, его выписка не занимает много времени. В пропуске указываются номер, под которым машина занесена в журнал проезда через КПП, номер КПП и дата въезда. Водитель должен покинуть город в течение 24 часов через этот же пост. Мы просим таких водителей свести до минимума контакты во время пребывания в Вологде и соблюдать санитарные правила», - добавил Сергей Воропанов.

    Также откорректировано движение потока машин, идущих с московского направления. Для этого изменена схема движения по кольцу на Пошехонском шоссе, а пост с Окружного шоссе (у магазина «Лента») будет перенесен на улицу Конева.

    «Таким образом, машины, идущие с московского направления, теперь имеют три варианта действия. Если это транзитный транспорт, то с Пошехонского кольца он уходит налево - на обход города Вологды. Если транспорту нужно въехать в город, он может сделать это через любое из двух КПП - на Пошехонском шоссе или на ул. Конева», - рассказал заместитель начальника Административного департамента Администрации города Вологды Александр Лысак.

    Напомним, последние несколько дней на ул. Конева проводилось обследование коммуникаций, связанное с нарушением целостности трубопереезда в районе поворота на деревню Осаново. Дорога была перекрыта во избежание разрушения проезжей части.

    Обследование, которое проводилось силами экспертной организации, было максимально ускорено. Наши опасения по поводу возможного обрушения проезжей части не подтвердились. И на основании рекомендаций экспертной организации мы снимаем ограждения», - пояснил технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

    После снятия ограждений на улице Конева будет обустроен КПП. Предполагается, что он должен заработать к концу дня.

    «Контрольно-пропускная система на въезде в город необходима. Это контроль иногородних машин, контроль соблюдения режима самоизоляции. Эти меры приняты для купирования коронавирусной инфекции. Мы сейчас стараемся эту систему максимально отладить. Но все должны понимать, что некоторые пробки в этой ситуации неизбежны. Поэтому, если в силу работы или других уважительных обстоятельств вам необходимо проезжать КПП, просим рассчитывать время с учетом этого момента», - подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим за минувшие сутки на санитарных КПП на въезде в Вологду проверено более 8000 машин, из них свыше 500 иногородних. Водители 148 транспортных средств, которые не смогли пояснить цели своего приезда в город, были отправлены в обход Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх