Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2020 16:31    Рубрика:  Общество  
  • 106 дополнительных рейсов вводятся на городских дачных маршрутах с 1 мая

  • Об этом заявил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. В течение первых выходных, в ходе которых был разрешен выезд на дачные участки, перевозчики промониторили пассажиропоток в общественном транспорте. На основе этих данных были приняты конкретные решения о корректировке графика движения городских автобусов в дачных направлениях.

    «В результате проведенного анализа установлено, что за прошедшие выходные, то есть за два дня, пассажиропоток на дачных маршрутах вырос примерно на 3,5 тыс. человек. Это пока не очень большая цифра, поскольку выходные были довольно холодными, но мы готовы к тому, что число пассажиров-дачников будет увеличиваться. Поэтому по итогам выходных принято решение с 1 мая ввести 106 дополнительных рейсов на 8 маршрутах в дачных направлениях. Это касается автобусов №№ 8, 12, 14, 28, 32, 36, 37, 42, именно на этих маршрутах пассажиропоток вырос больше всего. Еще несколько перевозчиков продолжают мониторинг и решение по корректировке графика будут принимать позже», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Обновленные графики в полном объеме появятся на официальном сайте Администрации Вологды в ближайшие дни. Увеличение числа рейсов позволит избежать большого количества людей в автобусах на дачных направлениях.

    Также проанализирован поток машин, которые прошли за последние сутки через санитарные КПП, стоящие на въездах в город. Зафиксировано порядка 8,5 тысячи машин, то есть количество по сравнению с обычными днями увеличилось незначительно.

    Добавим, поездки на дачу как на личном, так и на общественном транспорте должны сопровождаться соблюдением всех необходимых профилактических мер: использование масок, перчаток, соблюдение социального дистанцирования. Категорически запрещен выезд на дачные участки тем, кто находится на обязательной 14-дневной изоляции. Это больные коронавирусом и находящиеся на подозрении по этому заболеванию, контактные с ними лица, а также люди, приехавшие из-за пределов Российской Федерации и региона. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх