Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2020 18:43   
  • Более 300 протоколов за нарушение режима самоизоляции составлено в Вологде за майские праздники

  • Всего с начала карантинных мероприятий в областной столице было составлено 755 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения».  При этом 324 из них - за майские праздники. Такие данные привел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира.

    Также Мэр отметил, что с начала карантина еще 83 протокола составлено по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Она применяется в отношении тех граждан, которые получили от Роспотребнадзора предписание о двухнедельной  изоляции, но нарушили его. Напомним, в этом случае гражданам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 

    «Особо отмечу один важный момент. За период майских праздников, то есть с 30 апреля до 6 мая, на КПП остановлен 31 автомобиль, занесенный в базу «Вирус-2». Это люди, которые прибыли из-за пределов региона, должны были находиться дома на 2-х недельной изоляции, но при этом попытались нарушить это правило и покинуть пределы города. Данные граждане создали риск заражения для других вологжан. Естественно, они будут нести ответственность. Видя эту ситуацию, мы сформировали отдельные группы, которые обзванивают людей, приехавших к нам из других городов и обязанных находиться на изоляции.Контроль ведется и с помощью  мобильных  бригад, и с помощью телефонных звонков, то есть если есть  подозрение, что человек не соблюдает режим изоляции, к нему в обязательно порядке отправляется мобильная бригада, если факт подтверждается, составляется протокол», - прокомментировал Сергей Воропанов.

    Также Сергей Воропанов рассказал об итогах работы санитарно-пропускных КПП за время праздников. С 30 апреля по 6 мая через КПП на въездах в Вологду прошло более 34 тыс. машин. Из них 1483 иногородних, 851 автомобиль развернули и отправили в объезд Вологды.

    На всех шести КПП у людей, прибывающих из-за пределов региона, измеряли температуру и брали тесты на коронавирус. Всего за этот период взято 819 тестов на КПП на автодорогах, ведущих в город. Также приезжих из других городов тестируют и на КПП у железнодорожного вокзала. Ежедневно там проверяют до 170 человек.

    Также Сергей Воропанов  рассказал, что для посещения Вологды жителями других регионов поданы заявки на получение 1065 пропусков. Из этого числа согласовано только 255 пропусков. В качестве основной причины для получения разрешения на въезд граждане указывают посещение близких родственников или объектов недвижимости. Еще почти 800 заявителям в посещении было отказано, поскольку они ехали в районы, а подавали  заявки на пропуск в Вологду или же родственники и работодатели не подтвердили необходимость их пребывания в Вологде. 


Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх