Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2020 21:39    Рубрика:  Общество  
  • 75 кустов сирени высадили в парке Победы Вологды в рамках проекта «Сад памяти»

  • Акцию «Дерево семьи» в честь 9 мая организовали представители движения «Волонтеры Победы» в рамках международного проекта «Сад памяти». В высадке принял участие и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «По просьбе наших ветеранов мы решили высадить Аллею Славы в парке Победы - 75 кустов сирени по количеству лет, прошедших со дня Великой Победы. Когда все ограничительные мероприятия закончатся, вологжане смогут прийти и взглянуть на эту аллею, изучить установленные здесь Карту памяти и стенды, отражающие вклад в победу вологжан», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Ранее в парке Победы уже была высажена аллея. Но тогда саженцы не прижились. По просьбам ветеранов, к 75-летию Великой Победы посадки были выполнены вновь.

    Из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу акция проходила в особом режиме. Высадки проходили с интервалами в 15 минут, чтобы не создавать большого скопления людей. Все волонтеры использовали средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

    «Каждый, кто записался на участие в акции, высаживает сирень в память о своем предке, участнике Великой Отечественной войны. Как мы знаем, он есть практически в каждой семье. В годы войны около 15 тысяч вологжан ушли на фронт, это тогда был каждый десятый житель города. Свыше 9 тысяч человек пали смертью храбрых на полях сражений.», - рассказала муниципальный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Яна Семенова.

    Все саженцы в парке Победы будут нанесены на интерактивную карту на сайте проекта Садпамяти2020.рф. Сейчас на ней значится уже более 15,5 млн деревьев. А в целом организаторы проекта поставили перед собой задачу высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий.

    Также деревья сегодня высадили во дворах, где живут ветераны. Во дворе на Псковской, 7а, например, где проживает фронтовик Борис Павлович Перцев, появились молодые березки. 

    Саженцы предоставила автономная некоммерческая организация по возрождению лесов «Родной лес» в рамках социального проекта «Дерево семьи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх