Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2020 10:48    Рубрика:  Общество  
  • Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

  • Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановку на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.

    «Работодатели имеют право при соблюдении ограничений, направленных на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, продолжать привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан без необходимости оформления им разрешений на работу или патентов. При этом работодатели не освобождаются от обязанности в установленных случаях иметь разрешения на временное привлечение иностранных работников, а также от обязанности уведомлять о заключении трудовых договоров», - сообщают в отделе по вопросам миграции УМВД России по. Вологде.

    До 15 июня в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о нежелательном пребывании депортации, реадмиссии, лишении статуса беженца или временного убежища и т. д.

    В случае необходимости вологжане могут оформить или продлить документы в сфере миграции в УМВД России по г. Вологде. Для этого нужно записаться на прием через портал Госуслуг или по телефону: 79-46-30 с 8.00 до 17.00.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх