Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2020 19:42    Рубрика:  Общество  
  • Продуктовые наборы передала для жителей Вологды компания «ФосАгро»

  • 600 продуктовых наборов доставлены сегодня в городской волонтерский центр. Их подготовила для жителей областной столицы компания «ФосАгро», которая присоединилась к всероссийской акции #Мы вместе, организованной ОНФ совместно с волонтерами-медиками. За поддержку жителей областной столицы в период пандемии коронавируса представителей компании поблагодарил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Благодарю от себя лично и от имени вологжан компанию «ФосАгро» за такую социально ориентированную политику. Эти подарки будут развезены в первую очередь тем детям и семьям, которые находятся в тяжелой экономической ситуации и в большей степени сейчас нуждаются в помощи. Для них эти подарки будут очень ценны. Несмотря на то, что компания находится в Череповце, берутся во внимание дети всей области. Чужих детей не бывает, и очень важно, что «ФосАгро» разделяет эту позицию», - прокомментировал Мэр Вологда Сергей Воропанов.

    Наборы получат дети дошкольного возраста, имеющие статус «ребенок-инвалид», те, кто имеет ОВЗ и нарушения опорно-двигательного аппарата, сироты (находящиеся под опекой), дети с туберкулезной интоксикацией.

    Всего передано 1000 продуктовых наборов. Из них 600 предназначены для жителей Вологды, остальные - для дошкольников из близлежащих к областной столице районов. В продуктовые наборы вошли нескоропортящиеся продукты: крупы, сахар, мясные консервы, сгущенка, чай и так далее.

    «Это добровольный жест компании, потому что наши руководители думают не только о своих сотрудниках. Нельзя оставаться в трудную минуту в стороне. Из-за этого было принято решение присоединиться к всероссийской акции. Помимо средств компании, у нас идет сбор средств и от сотрудников. Каждый выделяет сумму, какую может, и переводит на счет ОНФ для помощи пострадавшим людям», - рассказал советник генерального директора АО «Апатит» Андрей Дубровин.

    «Когда к акции присоединятся такие крупные организации и оказывают существенную помощь, естественно, мы можем помочь гораздо большему числу людей. Кроме того, они являются в социальных вопросах флагманом и образцом для других организаций. В целом по области распределено порядка 2000 продуктовых наборов, предоставленных компанией «ФосАгро». Мы очень благодарны городу за помощь в формировании списков нуждающихся, за то, что так организованно произошел процесс приемки и будет быстро осуществлено распространение этих наборов», - прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Вологодской области Людмила Мельникова.

    Развезти продуктовые наборы для жителей Вологды помогут добровольцы городского волонтерского штаба. В течение нескольких дней 25 бригад доставят их по адресам.

    Напомним, что всероссийская акция #Мывместе реализуется на территории Вологодской области уже третий месяц. За это время к ней присоединились более 700 волонтеров и порядка 15 предприятий. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх