Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2020 18:43    Рубрика:  ЖКХ  
  • Разметка на дорогах Вологды будет полностью нанесена в июне

  • Ускорить работы по нанесению разметки на дорогах областной столицы поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сегодня он проверил ход работ по этому направлению, в том числе нанесение пластиковой разметки на участке по ул. Гагарина вблизи школы № 24.

    Напомним, всего на дорогах областной столицы необходимо нанести порядка 42 тысяч кв. м разметки, как осевой, так и пешеходных переходов. Работы стартовали еще в начале мая, но из-за дождей и похолодания были на некоторое время приостановлены, поскольку для качественного нанесения разметки необходим сухой асфальт и устойчивая плюсовая температура воздуха.

    «Я изначально ставил задачу, чтобы еще к 9 мая вся разметка в городе была нанесена. Но мы видим, что на сегодняшний день выполнено порядка 30 % от общего объема работ. Этому есть объективное объяснение: погода не давала возможности наносить разметку весь май, но сейчас асфальт прогрелся, можно работать в полную силу. С подрядчиком мы договорились о том, что необходимо увеличить количество бригад по нанесению разметки, усилить эту работу. Ставлю задачу, чтобы в течение двух недель вся разметка была нанесена. Для проверки качества работ в этом году заключено соглашение с Упрдор «Холмогоры», эта организация оценит светоотражающую способностью нанесенной разметки. Если она не будет соответствовать нормативу, подрядчик будет работу переделывать в рамках гарантийных обязательств», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Разметка наносится двумя способами: краской, гарантийный срок на которую составляет 3 месяца, и пластиком, по которому гарантия 6 месяцев. Более яркую и долговечную пластиковую разметку наносят на пешеходных переходах на магистральных и наиболее проблемных с точки зрения безопасности улицах. Также пластиком выполняются участки осевой разметки перед перекрестками, являющимися местами концентрации ДТП, и так называемые шумовые полосы.

    Работы по нанесению разметки идут в ночное время. Поскольку пластик более требователен к погодным условиям, его нанесение началось только в конце прошлой недели. На данный момент пластиковая разметка выполнена на улицах Гагарина, Северной и Предтеченской, далее на очереди ул. Конева, Герцена, Мира, Ленинградская, Чернышевского, Сергея Преминина, Пугачева, Прокатова, Некрасова, Карла Маркса, Окружное шоссе и Пошехонское шоссе. Всего же пластиком будет выполнено порядка 5 тыс. кв. метров разметки.

    «В настоящее время в городе работает три бригады: две наносят разметку пластиком, одна - краской. Работы преимущественно проводятся ночью. Пластик наиболее долговечен в сравнении с краской, поэтому его наносим на участках, где интенсивность движения транспорта достаточно высокая. В связи с поручением Мэра Вологды количество бригад будем увеличивать и работы ускорять», - прокомментировали представители компании-подрядчика.

    Также Мэр Вологды поручил проработать вопрос по тем участкам, где в местах заездов во дворы по проекту нанесена не прерывистая, а двойная сплошная разметка. Если территория не является местом концентрации ДТП, может быть рассмотрена возможность внесения изменений в проект организации дорожного движения. По таким спорным участкам вопросы будут решаться индивидуально.

    Напомним, в Вологде по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова разработан комплексный проект обеспечения безопасности дорожного движения. Помимо внедрения пластиковой разметки на наиболее проблемных участках, он предусматривает еще целый ряд работ. В частности, это установка ограждений, не позволяющих пешеходам переходить дорогу в неположенных местах; монтаж г-образных опор с дублирующими знаками; расширение участков дорог, в частности, поворота на ул. Горького; создание выделенной полосы для автобусов на Пошехонском шоссе и так далее. Главная задача проекта - минимизировать риски аварий и число погибших людей на дорогах города. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх