Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 11.06.2020 15:11    Рубрика:  Общество  
  • Выплаты донорам крови из бюджета Вологды будут сохранены, несмотря на сложную экономическую ситуацию

  • Об этом заявил сегодня  Мэр Вологды Сергей Воропанов во время церемонии награждения доноров в преддверии профессионального праздника - Всемирного дня доноров крови. Благодарственные письма и подарки были вручены шести  постоянным участникам донорского движения.

    «Начиная с 2013 года, в бюджете города Вологды предусматривается поддержка доноров в виде компенсаций. В бюджете 2020 года это 5,7 млн рублей, которые обеспечивают 11,5 тысячи донаций, так необходимых для медицинских учреждений Вологды.  В Основной закон государства, Конституцию РФ, предлагается поправка о том, что власти всех уровней должны заботиться о здоровье своих граждан, о формировании доступной и качественной медицины. Это очень важно, поэтому, несмотря на сложную финансовую ситуацию, мы стараемся оказывать поддержку донорам нашего города, и сумма на эти цели в бюджете будет сохранена. Хочу поблагодарить всех доноров, которые регулярно сдают кровь, за спасенные жизни и сохраненное здоровье людей», -  сказал, поздравляя доноров, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Вологодская станция переливания крови заготавливает 11 200 литров крови в год. Благодаря компенсации из бюджета города в размере 500 рублей, которую выплачивают за вторую и каждую последующую донации, удается сохранять необходимый запас крови и ее компонентов.

    «Я думаю, что быть донором в наше время - очень важно. Всего 450 мл крови могут оказаться бесценными и спасти чью-то жизнь», - говорит донор крови Марина Малафеевская.

    «Я сдаю кровь уже порядка трех лет. На мой взгляд, это очень ответственное дело. Сейчас каждому третьему жителю планеты необходимо переливание крови. Донация, которая длится всего 10 минут, может спасти жизни людей, от этого становится тепло на душе», - рассказывает донор крови Елизавета Иванова.

    Добавим, с 8 по 15 июня включительно в городе проходит донорская неделя #ОставайсяДонором. Всех вологжан приглашают посетить Вологодскую областную станцию переливания на ул. Ветошкина, 55 и сдать кровь. В настоящее время на станции переливания повышенная потребность в крови I и II групп крови с отрицательным резус-фактором, а также в крови IV группы.

    В связи с непростой эпидситуацией на станции усилены меры предосторожности. На процедуру необходимо предварительно записаться на сайте или по телефону: 75-05-42 (в будни с 8.00 до 15.00). Каждому посетителю на входе измеряют температуру тела. Медперсонал и доноры соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх