Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2020 08:51    Рубрика:  ЖКХ  
  • Геологические изыскания проводятся рядом с путепроводом на ул. Панкратова для подготовки проекта ремонта

  • Контракт на проведение изыскательных и проектных работ, связанных с путепроводом на улице Панкратова, выиграла ярославская фирма «Проектные технологии». Сегодня подрядчик проводит геологические исследования грунта на окрестной территории, на основе этих данных будет прорабатываться сам проект.

    «Геологические изыскания проводятся для определения несущей способности грунтов и, как следствие, всей конструкции. Будет пробурено 8 скважин - по 4 с каждой стороны моста глубиной от 20 до 25 метров. Пробы с каждого слоя грунта отправятся в лабораторию», - рассказал директор компании «Проектные технологии» Андрей Соборнов.

    На подготовку проекта капитального ремонта путепровода выделено 2,7 млн рублей из городского бюджета. Инженерное сооружение, 1967 года постройки, ни разу не проходило капитальный ремонт и требует обновления. Напомним, путепровод соединяет мкр Ковырино со школами и поликлиникой в мкр ПЗ-23, дорогой также пользуются для въезда в город.

    «В сентябре проект капитального ремонта путепровода должен пройти государственную экспертизу. По контракту он должен быть полностью готов в феврале 2021 года, но мы рассчитываем получить итоговый вариант раньше, ориентировочно в конце 2020 года. План работ предусматривает усиление нижней части конструкции мостового перехода и замену мостовых балок. По результатам экспертизы мы поймем, насколько нужно увеличить сечение несущих колонн. Кроме того, планируется замена существующих ограждений. Ширина моста останется прежней. После завершения работ по проекту будут обсуждаться сроки и источники финансирования самого капитального ремонта», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Добавим, уже в этом году будет проведен ремонт подъездов к путепроводу. Участок улицы Панкратова от Щетинина до Гагарина дополнительно включен в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Это удалось сделать благодаря экономии средств в результате конкурсных процедур.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх