Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2020 18:10    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Новый состав Общественного совета Вологды приступил к работе

  • Конференция Общественного совета города Вологды прошла 11 августа в областной столице. На ней были подведены итоги деятельности прежнего Общественного совета, проработавшего в течение года, выбраны председатель и его заместитель.

    В прошлом составе совет работал с июля прошлого года. За это время рассмотрено более 40 различных вопросов. Эксперты помогали во время осеннего наводнения, пандемии коронавирусной инфекции, участвовали в обсуждении генплана Вологды, бюджета города на 2020 год, Комплексной схемы организации дорожного движения. На контроле совета - и вопросы ремонта школ и детских садов, дистанционное обучение, качество питьевой воды, благоустройство набережной и другие.

    Мэр Сергей Воропанов поблагодарил общественников за помощь в решении важных для города вопросов.

    «Хотел сказать огромное спасибо всем членам Общественного совета, которые активно включились в общественную жизнь нашего города. Впереди - работа нового созыва, который обновился почти наполовину, новые задачи и вызовы. Думаю, что состав, сформированный в этом году, сможет решить любую задачу, поставленную жителями нашего города. Общественный совет для Администрации - это совещательный орган, наши помощники, еще один способ общения жителей с властями», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    С октября 2019 года коллегию экспертов возглавлял Анатолий Дианов. На заседании общественники выдвинули его кандидатуру на второй срок. Большинство экспертов выбор поддержали.

    «Для меня это неожиданно, состав совета сильно обновился, пришли люди с большим багажом опыта. Я думал, что останусь просто членом, и мы выберем кого-то другого. Но общественники поддержали мою кандидатуру. Это приятно, огромное спасибо за такое доверие. Я постараюсь и дальше работать на благо нашего города», - комментирует Анатолий Дианов.

    В этом году состав органа обновился почти на половину, в него включены 15 новых членов. Примечательно, что три человека представляют сферу здравоохранения, шесть - комитеты городских ТОСов. Также в составе нового созыва эксперты в сферах строительства, легкой промышленности, транспорта, образования, представители СМИ и молодежи. Заместителем председателя была выбрана Мария Агапова, гендиректор Вологодской кружевной фабрики «Снежинка». Всем членам нового состава совета вручили удостоверения и значки.

    «Для меня это первый опыт работы в качестве общественника. Надеюсь, что моя инициатива и работа принесет пользу вологжанам. Я состою в комитете по социальной политике, и, имея опыт работы, в частности, в сфере здравоохранения, хочу помогать в решении проблем города и приносить пользу вологжанам», - рассказала новый член совета, главврач Вологодской областной станции переливания крови № 1 Марина Ульянова.

    «Состав Общественного совета 2020-2021 универсальный по своему составу. В него вошли представители крупного и малого бизнеса, активные общественники, журналисты, а также управленцы, имеющие солидный опыт государственной службы. Каждый - профессионал в своем деле, который, несомненно, принесёт пользу городу», - говорит Глава города Юрий Сапожников.

    Добавим, в новом году, как и в прошлом, продолжат работать четыре комиссии: по мониторингу закупочной деятельности, по вопросам градостроительства и городского хозяйства, по социальной политике и развитию гражданского общества, по экономическому развитию и имущественным отношениям.

    Напомним, Общественный совет Вологды действует с 2010 года. Социально значимые инициативы сначала рассматривают общественники, только после их направляют на согласование в структуры власти.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх