Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2020 20:24    Рубрика:  Общество  
  • В разных районах города реализуются инициативы вологжан в рамках проекта «Народный бюджет ТОС»

  • Всего в этом году в городе реализуют 38 «народных» проектов, сформированных 34 ТОСами. Вологжане выбирали эти проекты путем голосования в сентябре прошлого года. В общей сложности на проведение работ из городского бюджета направлено 44 млн рублей. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как реализуется одна из инициатив - благоустройство дворовой территории в Тепличном микрорайоне.

    В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» между домами №№ 20 и 21 в Тепличном микрорайоне устанавливают спортплощадку. Работы на объекте стартовали в конце июля. За это время рабочие подготовили песчаную площадку, заасфальтировали участок под навесом, установили 64 бордюрных камня по периметру. Сейчас подрядчик занимается установкой уличных тренажеров и восстановлением газонов. На проведение работ предусмотрен 1 млн рублей, средства направлены из бюджета города.

    «Сегодня в работах задействованы порядка 15 человек и три единицы техники. Работаем в ежедневном режиме, двигаемся по графику. Завершить все мероприятия планируем уже в начале следующей недели», - комментирует директор компании «Метасфера» Александр Ждановский.

    Раньше на этом месте был пустырь. По проекту, разработанному с учетом мнения жителей, здесь появятся тренажеры для разных групп мышц, большая часть - под специальным навесом. Для вологжан установят турники, скамейки для пресса, стенку для перелезания, шведскую стенку, гимнастические кольца, канаты и другое.

    «Вологжане выбрали этот проект на голосовании по «Народному бюджету ТОС» в прошлом году. Заявлены были и другие инициативы, но жители посчитали, что нам не хватает именно спортивного объекта. В домах №№ 20 и 21 живет очень много детей, они часто здесь играют. Сейчас для них появится современная спортивная зона», - комментирует председатель комитета ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

    За последние два года двор между домами №№ 20 и 21 в Тепличном микрорайоне преобразился. В прошлом году его отремонтировали по проекту «Городская среда», в этом - здесь строят спортплощадку. Жители отмечают, что микрорайон развивается, появляются объекты, которых раньше не хватало. Так, в следующем году по проекту «Народный бюджет ТОС» сделают детскую площадку во дворе домов №№ 2, 9, 10, 16.

    «На 30 из 38 объектов «Народный бюджет ТОС» работы идут по графику. Площадка в Тепличном микрорайоне получается отличная, и местные ребята уже ждут, когда смогут ее опробовать. Этот же подрядчик устанавливает спортивные и детские площадки на 7 территориях. На Ленинградской, 87, например, работы уже выполнены, остальные в разной степени готовности. Очень важно, что подрядчик нашел понимание с общественниками, прислушивается к пожеланиям жителей», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Проект «Народный бюджет ТОС» будет продолжен и в следующем году. На голосовании с 25 июня по 1 июля вологжане выбрали 34 инициативы, которые воплотят в жизнь в 2021 году. Это строительство детских и спортивных площадок, благоустройство тротуаров, освещения, общественных пространств, замена остановочных комплексов и другое. Денежные средства на эти цели будут заложены при формировании бюджета на 2021 год.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх