Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2020 18:31    Рубрика:  Образование  
  • Школьная форма будет необязательной в новом учебном году в школах Вологды

  • Об этом заявил в ходе традиционного прямого эфира Мэр города Сергей Воропанов. При этом он отметил, что школьникам по-прежнему необходимо будет придерживаться делового стиля в одежде при посещении учебных заведений.

    «Ежедневно родители школьников задают вопросы, как будут учиться дети, есть ли смысл покупать школьную форму. Мы планируем работу школ в штатном режиме, но никто не может спрогнозировать ситуацию с распространением коронавируса на месяц вперед. Поэтому мы приняли решение о том, что школьная форма в новом учебном году необязательна. Естественно, необходимо соблюдать деловой стиль, но, если вы еще не приобрели форму детям, делать этого не надо. Вопросы о том, какая одежда подойдет, можно задать классным руководителям», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, в России законодательно закреплена норма, в соответствии с которой каждая школа вправе устанавливать требования к одежде учеников, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия и правилам ее ношения. Соответствующий нормативный документ должен приниматься с учетом мнения советов школьников, родителей, а также педагогов. Такие рекомендации разработаны в каждом среднем учебном заведении Вологды.

    В ближайшее время все школы Вологды будут оповещены о том, что в новом учебном году форма будет необязательной, достаточно соблюдать деловой стиль.

    Также сегодня в ходе прямого эфира Сергей Воропанов коснулся темы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы, которое вводится с 1 сентября во всех учебных заведениях Вологды. Все образовательные учреждения Вологды к организации этого процесса готовы. Заявления на бесплатное горячее питание родителям писать не нужно. Работа проведена в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина обеспечить бесплатными горячими обедами школьников 1-4 классов.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх