Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2020 16:15    Рубрика:  Образование  
  • В Вологде завершается капитальный ремонт в школе № 5

  • Капитальный ремонт школы № 5 идет в рамках губернаторской программы, рассчитанной на обновление  учреждений образования. Сейчас работы находятся в завершающей стадии. Результат и качество ремонта проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Общая стоимость работ составила более 24 млн рублей. В здании школы на ул. Пирогова, 26, установили вентилируемый фасад, заменили более 150 окон, провели косметический ремонт спортзалов, лестничных пролетов и рекреаций, обновили инженерные сети. Сейчас идет завершение мелких работ и уборка строительного мусора.

    «Мы очень довольны результатом. Благодаря участию в программе капремонтов нам удалось избавиться от основных «болевых точек», существовавших в нашем учреждении образования. В первую очередь речь идет о безопасности и комфорте школьников. Так, решен вопрос утепления школы за счет вентилируемого фасада, а также дополнительно утеплен спортивный зал. Ну и конечно, облик школы стал красивым, современным», - говорит директор школы № 5, депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

    Особое внимание было уделено пищеблоку, где также проведен косметический ремонт. Возможности и состояние школьных столовых приобретают особое значение, поскольку нагрузка на них увеличится.  По поручению Президента РФ все ученики начальных классов будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием. В Вологодской области это произойдет с 1 сентября.

    «Изменения в школе произошли серьезные. Над фасадом поработали архитекторы: появился мозаичный рисунок, который будет гармонично смотреться с обновленной аллеей по ул. Пирогова. Работы практически завершены, поэтому я нисколько не сомневаюсь, что школа № 5 примет своих учеников 1 сентября. Напомню, в этом году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова мы ремонтируем шесть школ и три детских сада. Это очень важно, чтобы наши дети занимались в достойных условиях. Идет контроль по всем объектам, наиболее проблемный из них - это школа № 20, которую контролируем в ежедневном режиме. Все работы необходимо завершить до 1 сентября», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В этом году ремонтные работы проходят в шести школах города - №№ 5, 9, 11, 20, 28, 36 и трех детских садах - №№ 21, 40 и 43. На эти цели выделено порядка 220 млн рублей из федерального, областного и городского бюджета.

Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх